Баскский пирог с вишней

От: doucay

Пирог не очень простой в приготовлении, с ним стоит повозиться и он требует много внимания, но поверьте это того стоит. Песочная основа+слой вишен+слой заварного крема = восхитительный и нежный вкус.

Подборка рецептов:   простой рецепт пирогов,  пироги с вишней,  вишневые пироги.

Рецепт баскского пирога с вишней

Фото баскского пирога с вишней

Готовим баскский пирог с вишней

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 237 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 150 г
  • сахар - 150 г
  • мука - 365 г
  • яйцо - 2 шт.
  • ром - 2 ст.л.
  • молоко - 400 мл
  • тесто песочное - по вкусу
  • вишня - по вкусу
  • яичные желтки - по вкусу

Как приготовить

  1. Для начала приготовим заварной крем: Желтки смешать с мукой и сахаром

  2. Молоко вливаем в кастрюлю и доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем яичную смесь, постоянно помешивая. Ставим на медленный огонь и помешивая варим до загустения (минут 10). Снимаем крем с огня и даем остыть до комнатной температуры, затем накрываем посуду с кремом пищевой пленкой и ставим в холодильник.

    баскский пирог с вишней
  3. Для приготовления теста берем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и растираем. Затем добавляем яйца и ром, перемешиваем, постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное, гладкое тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем его в холодильник на 1-2 часа.

    баскский пирог с вишней
  4. Охлажденное тесто делим на 2 части: одну большую (для основы) и другую поменьше (для верха пирога и украшения)

    баскский пирог с вишней
  5. Большую часть теста раскатываем в пласт и выкладываем в форму для выпечки

    баскский пирог с вишней
  6. На тесто выкладываем вишню без сока

    баскский пирог с вишней
  7. Затем сверху выкладываем остывший заварной крем и аккуратно распределяем по поверхности

    баскский пирог с вишней
  8. От меньшей части отделить кусочек теста на украшение, а остатки раскатать и накрыть верх пирога, аккуратно защипывая края, что бы не вытекла начинка. Тесто для украшения раскатываем и вырезаем из него фигурки, при помощи формочек.

    баскский пирог с вишней
  9. Украшения выложить на верх пирога и смазать пирог взбитым желтком

    баскский пирог с вишней
  10. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. После этого дать пирогу остыть и убрать в холодильник до полного остывания. Приятного чаепития.

    баскский пирог с вишней

Комментарии

4.2 / 5
ondar
ondar

Хороший рецептик! :)

Ломакина Катарина
Ломакина Катарина

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

alofi
alofi

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Гангрская Алиса
Гангрская Алиса

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

yulya91
yulya91

Очень понравился состав вишневого пирога, все отлично должно сочетаться!

Щепанский Лида
Щепанский Лида

Попробуйте приготовить ягодный пирог, там все по шагам расписано.

2deetz
2deetz

Doucay, большое спасибо!

Цкирия Марианна
Цкирия Марианна

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пирог с вишней)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

risherise
risherise

Вкуснятина

anyuta95
anyuta95

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт вишневого пирога!

estow1970
estow1970

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

idifitse1981
idifitse1981

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

khrustalyova_90
khrustalyova_90

Вкусно

Коллекция похожих рецептов