От: Biondina
Еще один очень простой и очень фруктово-ягодный рецепт. И снова идея из "Elle table".
Дрожжи развести вместе с сахаром в теплой воде. Отдельно соединить муку с солью и оливковым маслом, и влить воду с дрожжами.
Хорошо вымесить, скатать тесто в шар, присыпать небольшим количеством муки. Накрыть и оставить подходить в темном месте при комнатной температуре примерно на 1 час.
Малину помыть и обсушить.
Абрикосы помыть и разрезать на части.
Когда тесто увеличилось разделить его на 6 равных частей. Из каждой части сформировать достаточно толстые лепешки, переложить их на пергамент и наколоть вилкой.
Смазать сливками.
Переложить абрикосы и малину, посыпать сахаром (количество сахара регулируется в зависимости от вкуса и сладости фруктов с ягодами) и сушеными цветками лаванды. Выпекать 20-30 минут про 220 г готовую фокаччу украсить засахаренной фиалкой.
Лепешки
Рецепт клубничной фокаччиЛепешки
Рецепт фокаччи с луком
Комментарии
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Biondina, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Довольна http://cookingat.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-rozmarinom-i-fokachcha-s-olivkami-i-tomatami. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Biondina, что так же вкусно.
Biondina, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Это не сладкая фокачча с лавандой, малиной и абрикосами!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Biondina!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!