Увидела рецепт этой лепешки и сразу загорелась ее испечь. У нее сложное название - Альмойшавена. Продукты для ее приготовления нужны самые простые. Посыпать лепешку можно коричневым и белым сахаром, а также корицей или ванильным сахаром. Она получается такой воздушной, легкой и просто тает во рту. Ее можно сделать посуше или помягче. Надо ли говорить, как это вкусно.
Ингредиенты:
Приготовим заварное тесто. Для этого нужное количество воды налить в ковшик и нагреть с маслом и щепоткой соли до растворения масла.
В горячую воду с маслом всыпать всю муку и быстро размешивая собрать тесто в ком. Снять с огня ковш.
По одному вбивать яйца, каждый раз тщательно вмешивая каждое яйцо. Сначала яйца не хотят вмешиваться, но потом все равно получается однородное мягкое тесто.
Противень застелить пергаментом. Выложить все тесто.
Распределить тесто по пергаменту, разравнивая.
Посыпать сахаром и корицей (по желанию). Я посыпала коричневым и белым сахаром, слегка сдобрила ванилином. Поставить выпекать в разогретую до 190 гр на 15-20 минут. Затем подсушить при 170 градусах еще 10 минут.
Готовую лепешку достать из духовки. Нарезать на квадраты и подавать к чаю. Лепешка тает во рту не заметно
Угощайтесь!
Лепешки
Рецепт лепешки полосатойЛепешки
Рецепт лепешки с сыром
Комментарии
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант альмойшавен, сладкая лепешка испанских евреев ещё не пробовала:D
Альмойшавена, сладкая лепешка испанских евреев я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить якутскую лепешку.
Это не альмойшавена, сладкая лепешка испанских евреев!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..