От: Люся
Хочу угоститьв Вас бесподобными лепешками, в основу которых был положен рецепт моей соседке по блогу Антонины (Лианда). У меня давно "пылилась" пачка гороха для супа и я все думала куда бы его применить.чтобы было "не избито" и вкусно) Мы в полном восторге от лепешек, тесто с ржаной мукой, но можно всять 100 % пшеничной муки, но мне кажется, что добавление такой серой муки идет на пользу вкусу. Вкуснно как в горячем, так и в холодном виде, после разогрева также хороши как и свежии) в общем очень рекомендую
Первым делом, с вечера мы должны замочить горох в холодной воде. Он разбухнет за ночь и станет мягче!
На утро горох заранее отварить. Сперва мы сливаем остатки "ночной" воды, заливаем новой, то есть воды должна быть выше гороха примерно на 3 см. Довести до кипения и варить примерно 20-30 минут, горох должен развариться и стать мягким.
С остывшего гороха слить воду, немного пюрировать толкушкой или блендером. Полностью измельчать не надо, у гороха должна остаться структура. Добавляем мелконарубленную петрушку и чеснок, продавленный через пресс. Солим и перчим.
Вот такая плотная масса получается, ее надо остудить и займемся тестом.
В теплой воде смешать дрожжи, 2 ст ложки муки без верха и сахар, дать им "ожить" примерно 10 минут.
Просеять муку, добавить соль.
Влить опару в муку и замесить тесто, постепенно вливаем в него растительное масло.
Перенести его на стол и как следует вымесить до гладкости, перенести в миску, накрыть полотенцем и дать постоять 1 час примерно, тесто вырастет вдвое.
Через час нашего теста стало в 2 раза больше.
Тесто разрезать на 6 кусочков.
Раскатать каждый кусок в лепешку примерно 10 см в диаметре.
В центр кладем начинку, распределить ее, края оставить нетронутыми, чтобы было легче залеплять.
Собрать к центру и слепить концы.
Аккуратно раскатать еще раз в лепешку.
Обжарить в разогретом масле с обеих сторон под крышкой. Жарим на среднем огне. Если вы против обжарки, можно попробовать запечь в духовке и горячими смазать сливочным маслом! Будет тоже вкусно!
Сложить стопочкой и подавать СРОЧНО!
Лепешки
Рецепт сырных лепешек с начинкойЛепешки
Рецепт слоеных лепешек
Комментарии
Люся, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Люся, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
лепешки с горохово-чесночной начинкой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Люся! Спасибо за рецепт!
лепешки с горохово-чесночной начинкой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Ой! Что я нашла - рисовые лепешки с начинкой из грибов cookingat.ru/vypechka/lepeshki/risovye-lepeshki-s-nachinkoi-iz-gribov!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А лепешки с горохово-чесночной начинкой обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Я делала лепешки с горохово-чесночной начинкой к приезду родственников.Все съели!!!
Делаю лепешки с горохово-чесночной начинкой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Люся, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
И как у тебя все получается???
Вкуснятина неописуемая!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы лепешки с горохово-чесночной начинкой готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Люся!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Очень круто получилось!