От: atolilol1996
Влить в миску воду, оливковое масло и замесить однородное тесто. В теплой воде с 1 чайной ложкой сахара развезти дрожжи (из общего количества), оставить на 10 минут в теплом месте, а затем добавить в муку, добавить остальные компоненты и замесить тесто.
Тесто месить 5 минут или пока не станет мягким и гладким.
Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на час-полтора, чтобы вдвое увеличилось в объеме. Подошедшее тесто обмять и слегка вымесить его на присыпанной мукой рабочей поверхности.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой. Руками аккуратно растянуть тесто в лепешку, толщиной 1-1,5 см. Накрыть полотенцем и оставить, чтобы подошло, минут на 40. Когда тесто поднимется, острым ножом нанести разрезы, смазать лепешку молоком, посыпать кунжутом.
Духовку нагреть до 220 C. Поставить в духовку, сбрызнуть стены духовки водой из пульверизатора, закрыть дверцу и выпекать 30-40 минут.
Лепешки
Рецепт лепешки на завтракЛепешки
Рецепт лепешки с сыром
Комментарии
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать лепешку полосатую на её день рождения:)))
atolilol1996, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Чудненький рецепт)))
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
А у меня лепешка полосатая прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
atolilol1996, спасибо за рецептик!!!
Рецепт якутской лепешки немного другое, но тоже интересно.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит лепешку полосатую, оценили.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Большое спасибо, доступно и все ясно.