От: Евстюхина Алеся
Мягкие и ароматные лепешки с кремовым мякишем и румяной корочкой. Хороши с маслицем или мягким сыром.
Фото овсяных лепешек
В теплую воду добавьте мед и дрожжи, дайте немного постоять.
Добавьте соль, масло, теплую сыворотку (или нежирный кефир).
Просейте муку постепенно (у меня немного осталось).
Вымесите мягкое, эластичное, гладкое тесто. Положите тесто в миску, затяните миску пленкой и оставьте для брожения на 1-1.5 часа до увеличения вдвое, с обминкой через полчаса после начала брожения.
Выброженное тесто разделите на 6-8 равных частей. Сформируйте круглые булочки.
Затем расплющите каждую булочку в лепешку, смочите водой и посыпьте хлопьями.
Выложите на застеленный противень. Расстойка 30-40 минут, до увеличения вдвое.
Выпекаем при 220 C в течении 5-8 мин с паром, затем при 200 C без пара до готовности, всего 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Лепешки
Рецепт лепешек на сметанеЛепешки
Рецепт лепешек с сыром
Комментарии
Спасибо за вкуснатищу!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Необыкновенный рецепт овсяных лепешек!!!
Я сделала овсяные лепешки, все получилось очень даже..!
Евстюхина, спасибо большое!!
А я посматриваю на рецепт овсяных лепешек по дюкану, интересно услышать ваши отзывы.
Да овсяные лепешки…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать овсяные лепешки постоянно.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Овсяные лепешки очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.