Рецепт приготовления лепешек с розмарином и морской солью.
Эти хрустящие лепешки с розмарином хорошо подавать с сальсой или в качестве хлеба к разным блюдам. Розмарин вы можете заменить на другие травы, такие как эстрагон, тимьян или черный перец.
Разогреть духовку до 230 градусов, установить противень на стойку в центре. Измельчить розмарин, чтобы получилась 1 столовая ложка.
2. Перемешать вместе муку, нарезанный розмарин, разрыхлитель и соль в большой миске. Сделать углубление в центре, затем добавить воду и масло.
3. Постепенно перемешать массу деревянной ложкой. Аккуратно замесить тесто на рабочей поверхности, 4 или 5 раз. Разделить тесто на 3 части и раскатать каждую часть на листе пергаментной бумаги в круг диаметром 25 см. Лепешка должна получиться тонкой.
4. Слегка смазать лепешки дополнительным оливковым маслом и украсить листьями розмарина, слегка прижимая их к поверхности лепешки. Посыпать лепешки морской солью. Выложить лепешки вместе с пергаментной бумагой на противень и выпекать до бледно-золотистого и румяных пятен на поверхности, от 8 до 10 минут. Выложить лепешки на стойку, чтобы охладить. Разорвать лепешки на куски и сразу подавать.
Лепешки
Рецепт миндальных лепешекЛепешки
Рецепт лепешек без яиц
Комментарии
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Девочки, лепешки с розмарином объедение.
Супер.
Kristinka большое спасибо!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Огромная благодарность вам,Kristinka…))))
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
А я посматриваю на рецепт фокаччи с розмарином и фокачча с оливками и томатами, интересно услышать ваши отзывы.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Вчера приготовила лепешки с розмарином!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за рецепт, готовила лепешки с розмарином на день рождения сестры
Всем понравилось
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))