От: Надежда Гензур
Еще их называют пышками. Очень подходят к борщу. Но и не только конечно:-)
Кефир солим и добавляем туда соду.
Теперь начинаем просеивать в кефир муку... Тут я вас сразу хочу предупредить: не ориентируйтесь, на то что я написала мука - 1 кг. Сайт просит точности, но в этом случае точно сказать невозможно Просеиваем муку и мешаем тесто, муки надо ровно столько чтобы замесить не очень тугое тесто... Оно должно быть не отяжеленное, а наоборот легкое.
Тесто кладем в мисочку, накрываем полотенцем и даем постоять 30 минут.
Затем разрезаем на небольшие кусочки, на столе посыпанном мукой раскатываем на лепешки и жарим на раскаленной сковородке с двух сторон.
Обратите внимание, лепешки жарятся быстро, на растительном масле!! поэтому не отходите от них далеко.
На мой взгляд к борщу со сметаной и чесноком они идут в идеале... Но я подавала к жаркому в горшочках... Субботний обед:-) Приятного вам всем аппетита!:-)
Лепешки
Рецепт лепешек с начинкойЛепешки
Рецепт лепешек без яиц
Комментарии
Будем пробовать!
Я слабо разбираюсь в крестьянских лепешках, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала крестьянские лепешки для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте лепешки на сметане.
Не рецепт, а песня!!!
Надежда, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от крестьянских лепешек!