Лепешки с луком и маком

От: oqunge

Лепешки с луком и маком, прекрасная замена хлеба. С детства люблю жареный лук. Лук, пожаренный на сливочном масле, нет ничего вкусней. Жареный лук обладает тончайшим ароматом, нежной мякотью и приятным вкусом. В этих лепешках я использую тесто Утопленник. Очень хорошее сочетание жареного лука и этого теста.

Подборка рецептов:   простой рецепт лепешек,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год.

Рецепт лепешек с луком и маком

Фото лепешек с луком и маком

Готовим лепешки с луком и маком

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Обед, Ужин, День рождения, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник

Ингредиенты:

  • молоко 250 мл
  • дрожжи сухие 1.5 ч.л.
  • маргарин для выпечки 75 г
  • соль 5 г
  • сахар 2 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • мука 600 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • мак по вкусу
  • масло растительное 2 ст.л.
  • желток 1 шт.
  • вода 1 ст.л.

Как приготовить

  1. сначала приготовим тесто Утопленник. Яйца и маргарин должны быть комнатной температуры. Молоко нагреть, добавить сахар и развести в нем дрожжи. Убрать в теплое место на 10 минут. Яйца взболтать с солью, а маргарин натереть на крупной терке. В молоко добавляем яйца с солью и маргарин. Затем постепенно всыпаем просеянную муку. Муки должно немного остаться. Замесить тесто в колобок. Налить в кастрюлю холодную воду и опустить туда тесто. Тесто утонуло. Вот почему тесто называется Утопленник.

  2. Через некоторое время тесто должно всплыть! У меня тесто всплыло через 40 минут. Время всплытия теста, зависит от того, как замешено тесто. Достаем тесто, промокнуть полотенцем и замесить в оставшейся муке. Накрываем и убираем тесто на отдых. Тесто на глазах растет. После отдыха, тесто обмазать растительным маслом. Все тесто готово! Готовое тесто разделить на равные части. Кусочки скатать в шар. Шарики выложить на противень, смазанный растительным маслом.

    лепешки с луком и маком
  3. Займемся начинкой. Луковицы почистим, помоем и мелко порежем.

    лепешки с луком и маком
  4. Дном стакана сделать углубление в лепешке.

    лепешки с луком и маком
  5. Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности. Начинку посолить и поперчить по вкусу и добавить немного мака. Начинка готова!

    лепешки с луком и маком
  6. Середину наколоть вилкой.

    лепешки с луком и маком
  7. Начинку выложить на лепешки. Оставить лепешки на расстойку 15 минут.

    лепешки с луком и маком
  8. Смешать желток с водой и этой смесью смазать лепешки.

    лепешки с луком и маком
  9. Выпекать лепешки при температуре 200 градусов 30 минут до золотистого цвета.

    лепешки с луком и маком
  10. Готовые лепешки с луком и маком можно подавать к столу! Лепешки получились очень вкусные-мягкое нежное тесто с ароматной корочкой и нежная чуть сладковатая луковая начинка-просто мечта! Такие лепешки отличное дополнение к любому первому блюду-просто вкуснотища! Приятного аппетита!

    лепешки с луком и маком

Комментарии

4.2 / 5
yaroslava
yaroslava

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

gilmanshina_84
gilmanshina_84

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

dasha97
dasha97

Какая у Вас Фантазия!!!

nadya91
nadya91

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Никиташина Олеся
Никиташина Олеся

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

lesya76
lesya76

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Шихалеева Евгения
Шихалеева Евгения

Спасибо, буду попробовать)))

yeleonora80
yeleonora80

А я никогда так не готовила лепешки с луком и маком, как-нибудь приготовлю. А пока дума про ржаные лепешки.

Кира Павлович
Кира Павлович

Oqunge, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Шихалеева Евгения
Шихалеева Евгения

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Богачёва Лизавета
Богачёва Лизавета

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Лера Хлебосолова
Лера Хлебосолова

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Коллекция похожих рецептов