От: oqunge
Лепешки с луком и маком, прекрасная замена хлеба. С детства люблю жареный лук. Лук, пожаренный на сливочном масле, нет ничего вкусней. Жареный лук обладает тончайшим ароматом, нежной мякотью и приятным вкусом. В этих лепешках я использую тесто Утопленник. Очень хорошее сочетание жареного лука и этого теста.
Подборка рецептов: простой рецепт лепешек, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год.
сначала приготовим тесто Утопленник. Яйца и маргарин должны быть комнатной температуры. Молоко нагреть, добавить сахар и развести в нем дрожжи. Убрать в теплое место на 10 минут. Яйца взболтать с солью, а маргарин натереть на крупной терке. В молоко добавляем яйца с солью и маргарин. Затем постепенно всыпаем просеянную муку. Муки должно немного остаться. Замесить тесто в колобок. Налить в кастрюлю холодную воду и опустить туда тесто. Тесто утонуло. Вот почему тесто называется Утопленник.
Через некоторое время тесто должно всплыть! У меня тесто всплыло через 40 минут. Время всплытия теста, зависит от того, как замешено тесто. Достаем тесто, промокнуть полотенцем и замесить в оставшейся муке. Накрываем и убираем тесто на отдых. Тесто на глазах растет. После отдыха, тесто обмазать растительным маслом. Все тесто готово! Готовое тесто разделить на равные части. Кусочки скатать в шар. Шарики выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Займемся начинкой. Луковицы почистим, помоем и мелко порежем.
Дном стакана сделать углубление в лепешке.
Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности. Начинку посолить и поперчить по вкусу и добавить немного мака. Начинка готова!
Середину наколоть вилкой.
Начинку выложить на лепешки. Оставить лепешки на расстойку 15 минут.
Смешать желток с водой и этой смесью смазать лепешки.
Выпекать лепешки при температуре 200 градусов 30 минут до золотистого цвета.
Готовые лепешки с луком и маком можно подавать к столу! Лепешки получились очень вкусные-мягкое нежное тесто с ароматной корочкой и нежная чуть сладковатая луковая начинка-просто мечта! Такие лепешки отличное дополнение к любому первому блюду-просто вкуснотища! Приятного аппетита!
Лепешки
Рецепт лепешек с курицейЛепешки
Рецепт мясных лепешек
Комментарии
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Какая у Вас Фантазия!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо, буду попробовать)))
А я никогда так не готовила лепешки с луком и маком, как-нибудь приготовлю. А пока дума про ржаные лепешки.
Oqunge, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!