Фокачча с жареным луком и розмарином

От: Ева

В удовольствие готовить и в удовольствие кушать!:)

Рецепт фокаччи с жареным луком и розмарином

Фото фокаччи с жареным луком и розмарином

Готовим фокаччу с жареным луком и розмарином

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 741 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие - 1 пакет
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 425 г
  • вода - 225 мл
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • пармезан - 2 ст.л.
  • розмарин - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Смешать дрожжи, соль и 150 г муки.

  2. Нагреть в сотейнике воду с 2 ст. л. оливкового масла до температуры 50 градусов (теплая, пальчик терпит)

    фокачча с жареным луком и розмарином
  3. Влить воду в муку и перемешать. Добавьте постепенно еще 200 г муки. У вас должно получиться мягкое тесто. Вымешивать и постепенно подсыпать остальные 75 г муки. Выложить тесто из миски на присыпанный мукой стол и хорошо вымесить. Вернуть тесто в миску и оставить на 15 минут, накрыв пленкой или полотенцем, чтобы не заветрилось.

    фокачча с жареным луком и розмарином
  4. Форму смазать маслом, присыпать немного мукой. Тесто размять кулаком (можно и скалкой) и переложить в форму и распределить по ней. Если берете прямоугольную форму, не забудтье про углы... Затяните пленкой или накройте полотенцем и поставьте подниматься в теплом месте минут на 30 до тех пор, пока не увеличится в объеме вдвое.

    фокачча с жареным луком и розмарином
  5. Лук порезать полукольцами.

    фокачча с жареным луком и розмарином
  6. Нагреть сковороду, влить 1 ст. л. растительного масла и пассировать лук на среднем огне до легкой мягкости.

    фокачча с жареным луком и розмарином
  7. Нагреть духовку до 200 градусов... В тесте сделать пальцем углубления почти до дна и побрызгать оставшейся 1 ст. л. масла.

    фокачча с жареным луком и розмарином
  8. Ровным слоем выложить лук.

    фокачча с жареным луком и розмарином
  9. Посыпать пармезаном, розмарином, перцем и крупной солью. Пеките минут 20-25, пока фокачча не зарумянится.

    фокачча с жареным луком и розмарином

Комментарии

4.7 / 5
stadnik_87
stadnik_87

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

dedrirti
dedrirti

Ева!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

zoxexivo
zoxexivo

Какая вкуснятина!
Буду делать!

aritoresi
aritoresi

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Ева

rootasent1987
rootasent1987

Ева, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт фокаччи с жареным луком и розмарином!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

untesiong1981
untesiong1981

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила фокаччу с жареным луком и розмарином, до этого просто готовила фокаччу с розмарином и фокачча с оливками и томатами.

alena88
alena88

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

alena83
alena83

Очень, очень, очень вкусно!!!

Солодовникова Виктория
Солодовникова Виктория

Прикольно получилось класс!!!

anna94
anna94

Спасибо большое, Ева, освежила в памяти рецепт фокаччи с жареным луком и розмарином!
порадую любимого.

Естина Светлана
Естина Светлана

Спасибо, Ева!

rasta
rasta

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит фокаччу с жареным луком и розмарином
спасибо за рецепт…

Вика Волохова
Вика Волохова

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Коллекция похожих рецептов