От: Ева
В удовольствие готовить и в удовольствие кушать!:)
Смешать дрожжи, соль и 150 г муки.
Нагреть в сотейнике воду с 2 ст. л. оливкового масла до температуры 50 градусов (теплая, пальчик терпит)
Влить воду в муку и перемешать. Добавьте постепенно еще 200 г муки. У вас должно получиться мягкое тесто. Вымешивать и постепенно подсыпать остальные 75 г муки. Выложить тесто из миски на присыпанный мукой стол и хорошо вымесить. Вернуть тесто в миску и оставить на 15 минут, накрыв пленкой или полотенцем, чтобы не заветрилось.
Форму смазать маслом, присыпать немного мукой. Тесто размять кулаком (можно и скалкой) и переложить в форму и распределить по ней. Если берете прямоугольную форму, не забудтье про углы... Затяните пленкой или накройте полотенцем и поставьте подниматься в теплом месте минут на 30 до тех пор, пока не увеличится в объеме вдвое.
Лук порезать полукольцами.
Нагреть сковороду, влить 1 ст. л. растительного масла и пассировать лук на среднем огне до легкой мягкости.
Нагреть духовку до 200 градусов... В тесте сделать пальцем углубления почти до дна и побрызгать оставшейся 1 ст. л. масла.
Ровным слоем выложить лук.
Посыпать пармезаном, розмарином, перцем и крупной солью. Пеките минут 20-25, пока фокачча не зарумянится.
Лепешки
Рецепт фокаччи без дрожжейЛепешки
Рецепт фокаччи с луком
Комментарии
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Ева!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Ева
Ева, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт фокаччи с жареным луком и розмарином!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила фокаччу с жареным луком и розмарином, до этого просто готовила фокаччу с розмарином и фокачча с оливками и томатами.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Очень, очень, очень вкусно!!!
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо большое, Ева, освежила в памяти рецепт фокаччи с жареным луком и розмарином!
порадую любимого.
Спасибо, Ева!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит фокаччу с жареным луком и розмарином
спасибо за рецепт…
Спасибочки!
Очень вкусненько)