Фокачча с оливками и прованскими травами

От: Nora

Я к вам опять с хлебом, а точнее с очень ароматной и хрустящей фокаччей! Эту фокаччу я пекла на семолине для пиццы. Она отличается от фокаччи на обычной муке тем, что семолина придает тесту очень красивый солнечный цвет, а еще делает тесто хрустящим и очень вкусным. Так что если у вас будет возможность купить такую итальянскую семолину для пиццы, то очень вам рекомендую приготовить фокаччу по этому рецепту!

Рецепт фокаччи с оливками и прованскими травами

Фото фокаччи с оливками и прованскими травами

Готовим фокаччу с оливками и прованскими травами

  • Время приготовления: 2 ч 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 250 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • семолина - 2 стак.
  • мука - 1 стак.
  • вода - 280 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • прованские травы - 1 ч.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.
  • оливки черные - по вкусу
  • соль морская - по вкусу

Как приготовить

  1. Вот такую муку я использую для этого рецепта. Это семолина из цельного зерна для пиццы.

  2. В миске смешать теплую воду и дрожжи. Затем добавить соль, 2 ст. л. масла и перемешать. Потом просеять и добавить семолину и хорошо перемешать.

    фокачча с оливками и прованскими травами
  3. Постепенно добавляя муку, замесить нежное тесто, которое почти не липнет к рукам (месить 5 минут). Миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа (тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза).

    фокачча с оливками и прованскими травами
  4. Спустя указанное время, тесто обмять, слегка раскатать и распределить по форме руками. Посыпать травами, украсить оливками, накрыть и дать постоять еще 30 минут. Пока тесто подходит, нагреваем духовку до 220 C. Затем влажными пальцами делаем углубления в тесте, поливаем 1 ст. л масла, посыпаем крупной морской солью и выпекаем с паром 18-22 минуты.

    фокачча с оливками и прованскими травами
  5. Готовую фокаччу слегка остудить на решетке и подавать.

    фокачча с оливками и прованскими травами
  6. Мякиш.

    фокачча с оливками и прованскими травами
  7. Приятного аппетита!

    фокачча с оливками и прованскими травами

Комментарии

3.7 / 5
uparaish2001
uparaish2001

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида фокаччи с оливками и прованскими травами.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

ulanta1992
ulanta1992

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

acasto
acasto

Спасибо за угощение, буду пробовать

nuredi
nuredi

Хороший рецептик! :)

lilya
lilya

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Кровчук Лёля
Кровчук Лёля

Фокачча с оливками и прованскими травами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

zina71
zina71

Ой, соскучилась что-то по фокачче с оливками и прованскими травами.
Приготовлю завтра)

opasno_93
opasno_93

Попробуйте приготовить cookingat.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-rozmarinom-i-fokachcha-s-olivkami-i-tomatami, там все по шагам расписано.

duterkesu1970
duterkesu1970

Да фокаччу с оливками и прованскими травами так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Nora, спасибо!

ongesi
ongesi

Именно фокаччу с оливками и прованскими травами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Минаева Римма
Минаева Римма

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Коллекция похожих рецептов