От: Nora
Я к вам опять с хлебом, а точнее с очень ароматной и хрустящей фокаччей! Эту фокаччу я пекла на семолине для пиццы. Она отличается от фокаччи на обычной муке тем, что семолина придает тесту очень красивый солнечный цвет, а еще делает тесто хрустящим и очень вкусным. Так что если у вас будет возможность купить такую итальянскую семолину для пиццы, то очень вам рекомендую приготовить фокаччу по этому рецепту!
Вот такую муку я использую для этого рецепта. Это семолина из цельного зерна для пиццы.
В миске смешать теплую воду и дрожжи. Затем добавить соль, 2 ст. л. масла и перемешать. Потом просеять и добавить семолину и хорошо перемешать.
Постепенно добавляя муку, замесить нежное тесто, которое почти не липнет к рукам (месить 5 минут). Миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа (тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза).
Спустя указанное время, тесто обмять, слегка раскатать и распределить по форме руками. Посыпать травами, украсить оливками, накрыть и дать постоять еще 30 минут. Пока тесто подходит, нагреваем духовку до 220 C. Затем влажными пальцами делаем углубления в тесте, поливаем 1 ст. л масла, посыпаем крупной морской солью и выпекаем с паром 18-22 минуты.
Готовую фокаччу слегка остудить на решетке и подавать.
Мякиш.
Приятного аппетита!
Лепешки
Рецепт фокаччи генуэзскойЛепешки
Рецепт фокаччи с луком
Комментарии
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида фокаччи с оливками и прованскими травами.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Хороший рецептик! :)
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Фокачча с оливками и прованскими травами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Ой, соскучилась что-то по фокачче с оливками и прованскими травами.
Приготовлю завтра)
Попробуйте приготовить cookingat.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-rozmarinom-i-fokachcha-s-olivkami-i-tomatami, там все по шагам расписано.
Да фокаччу с оливками и прованскими травами так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Nora, спасибо!
Именно фокаччу с оливками и прованскими травами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.