Подборка рецептов: рецепт европейской кухни, простой рецепт лепешек, простые рецепты.
Берем маленькую мисочку, перемешиваем в ней сахар и теплую воду, туда же засыпаем сухие дрожжи. Оставляем эту смесь на 10 минут при комнатной температуре, она начнет пениться.
Берем еще одну миску, покрупнее, в нее засыпаем 3 стакана муки, а также соль и растворенные в воде с сахаром дрожжи. Месим из всего этого тесто в течение 5 минут сперва ложкой, затем пальцами, наконец, руками. Когда тесто начнет липнуть к рукам, добавляем туда оставшуюся муку и месим тесто еще пару минут.
Из получившегося теста формируем колобок, накрываем его полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
Когда тесто поднимется и увеличится в объеме примерно вдвое, распределяем его по форме для запекания, солим, перчим, сверху посыпаем прованскими травами. Выпекаем около 20 минут при 180 градусах, после чего извлекаем из духовки и еще несколько минут держим под полотенцем. Вот и все, фокачча с прованскими травами готова!
Лепешки
Рецепт фокаччи без дрожжейЛепешки
Рецепт фокаччи с луком
Комментарии
Это просто очень вкусно
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю фокаччу с прованскими травами.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила фокаччу с розмарином и фокачча с оливками и томатами, мужу очень понравилось.
Petrina_88, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Кому посчастливилось отведать фокаччу с прованскими травами — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Я делала фокаччу с прованскими травами по рецепту petrina_88, мне понравилось.
Даже брату, который фокаччу с прованскими травами не любит,понравилось!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Делаю фокаччу с прованскими травами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо petrina_88 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо, petrina_88, за помощь!
Мой муж очень любит фокаччу с прованскими травами.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Petrina_88, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо