Фокачча с прованскими травами

От: petrina_88

Подборка рецептов:   рецепт европейской кухни,   простой рецепт лепешек,  простые рецепты.

Рецепт фокаччи с прованскими травами

Фото фокаччи с прованскими травами

Готовим фокаччу с прованскими травами

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 279 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Свежемолотый черный перец — По вкусу
  • Прованские травы — - По вкусу

Как приготовить

  1. Берем маленькую мисочку, перемешиваем в ней сахар и теплую воду, туда же засыпаем сухие дрожжи. Оставляем эту смесь на 10 минут при комнатной температуре, она начнет пениться.

  2. Берем еще одну миску, покрупнее, в нее засыпаем 3 стакана муки, а также соль и растворенные в воде с сахаром дрожжи. Месим из всего этого тесто в течение 5 минут сперва ложкой, затем пальцами, наконец, руками. Когда тесто начнет липнуть к рукам, добавляем туда оставшуюся муку и месим тесто еще пару минут.

  3. Из получившегося теста формируем колобок, накрываем его полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

  4. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме примерно вдвое, распределяем его по форме для запекания, солим, перчим, сверху посыпаем прованскими травами. Выпекаем около 20 минут при 180 градусах, после чего извлекаем из духовки и еще несколько минут держим под полотенцем. Вот и все, фокачча с прованскими травами готова!

Видео

Комментарии

3.7 / 5
garmata_80
garmata_80

Это просто очень вкусно

yaroslava
yaroslava

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

lorer
lorer

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю фокаччу с прованскими травами.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Нюта Бабич
Нюта Бабич

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

endore
endore

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила фокаччу с розмарином и фокачча с оливками и томатами, мужу очень понравилось.

aleksandra
aleksandra

Petrina_88, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

illeadimy
illeadimy

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Рудова Инна
Рудова Инна

Кому посчастливилось отведать фокаччу с прованскими травами — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Валентина Балясова
Валентина Балясова

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

khristina74
khristina74

Я делала фокаччу с прованскими травами по рецепту petrina_88, мне понравилось.
Даже брату, который фокаччу с прованскими травами не любит,понравилось!

ksyukha74
ksyukha74

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Таша Янкова
Таша Янкова

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Зинка Апанаева
Зинка Апанаева

Делаю фокаччу с прованскими травами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо petrina_88 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

ededo
ededo

Спасибо, petrina_88, за помощь!
Мой муж очень любит фокаччу с прованскими травами.

Валя Ломонос
Валя Ломонос

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

podoinikova_95
podoinikova_95

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

yella72
yella72

Petrina_88, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Красотулькина Даша
Красотулькина Даша

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

lana
lana

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Коллекция похожих рецептов