От: miroslava
Предлагаю вашему вниманию лепешку, способ обработки теста в которой схож с рецептами лепешек китайской кухни (отличается начинка), а также кавказской кухни. Вам понадобится чугунная сковородка, которая имеет более высокую температуру накаливания, чем у других.
Лук почистить, нарезать.
Обжарить лук, добавив 1 ст. ложки оливкового масла. Оливки нарезать тонкими кружочками. Укроп порезать.
Из муки, постепенно подливая воду, замесить тесто. Выложить его на доску и хорошо вымесить. Месить тесто надо в среднем 3-5 минут. По консистенции тесто должно быть достаточно плотным.
Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и дать постоять минимум минут 20-30. Можно убрать в холодильник (убрала его на час). Разделить тесто на 3 части, придав ему форму шаров.
Раскатать каждый шар в тонкий круг.
Посыпать на тесто на каждый круг по ложки соли и раскатать еще чуть-чуть. Распределить 1 ст. ложки оливкового масла на 3 лепешки, смазав им каждую. Помазать немного томатным соусом.
Начинку (лук, укроп, оливки перемешать) распределить на 3 круга теста.
Скатать тесто в плотные рулеты.
Рулеты свернуть улиткой.
Улитки расплющить ладонью, присыпать мукой и раскатать в лепешку (толщина - 5 мм).
Чугунную сковороду разогреть и запекать без масла 5-6 минут, переворачивая. Снять с огня, дать остыть.
Приятного аппетита!
Лепешки
Рецепт лепешки полосатойЛепешки
Рецепт лепешки с сыром
Комментарии
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Отличный рецепт! Спасибо, miroslava. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибочки
как раз собралась делать лепешку с оливками, луком и томатным соусом
Хотела приготовить уже сегодня http://cookingat.ru/vypechka/lepeshki/yakutskaya-lepeshka и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.