Лепешка с оливками, луком и томатным соусом

От: miroslava

Предлагаю вашему вниманию лепешку, способ обработки теста в которой схож с рецептами лепешек китайской кухни (отличается начинка), а также кавказской кухни. Вам понадобится чугунная сковородка, которая имеет более высокую температуру накаливания, чем у других.

Рецепт лепешки с оливками, луком и томатным соусом

Фото лепешки с оливками, луком и томатным соусом

Готовим лепешку с оливками, луком и томатным соусом

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука - 250 г
  • вода - 135 мл
  • оливки - 40 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • томатный соус - 2 ч.л.
  • укроп - 1 веточка
  • перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Лук почистить, нарезать.

  2. Обжарить лук, добавив 1 ст. ложки оливкового масла. Оливки нарезать тонкими кружочками. Укроп порезать.

    лепешка с оливками, луком и томатным соусом
  3. Из муки, постепенно подливая воду, замесить тесто. Выложить его на доску и хорошо вымесить. Месить тесто надо в среднем 3-5 минут. По консистенции тесто должно быть достаточно плотным.

    лепешка с оливками, луком и томатным соусом
  4. Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и дать постоять минимум минут 20-30. Можно убрать в холодильник (убрала его на час). Разделить тесто на 3 части, придав ему форму шаров.

    лепешка с оливками, луком и томатным соусом
  5. Раскатать каждый шар в тонкий круг.

    лепешка с оливками, луком и томатным соусом
  6. Посыпать на тесто на каждый круг по ложки соли и раскатать еще чуть-чуть. Распределить 1 ст. ложки оливкового масла на 3 лепешки, смазав им каждую. Помазать немного томатным соусом.

    лепешка с оливками, луком и томатным соусом
  7. Начинку (лук, укроп, оливки перемешать) распределить на 3 круга теста.

    лепешка с оливками, луком и томатным соусом
  8. Скатать тесто в плотные рулеты.

    лепешка с оливками, луком и томатным соусом
  9. Рулеты свернуть улиткой.

    лепешка с оливками, луком и томатным соусом
  10. Улитки расплющить ладонью, присыпать мукой и раскатать в лепешку (толщина - 5 мм).

    лепешка с оливками, луком и томатным соусом
  11. Чугунную сковороду разогреть и запекать без масла 5-6 минут, переворачивая. Снять с огня, дать остыть.

    лепешка с оливками, луком и томатным соусом
  12. Приятного аппетита!

    лепешка с оливками, луком и томатным соусом

Комментарии

4.8 / 5
vita
vita

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

etadowes1984
etadowes1984

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

annayaki
annayaki

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Люля Панфёрова
Люля Панфёрова

Отличный рецепт! Спасибо, miroslava. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

dumporrin
dumporrin

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Рогова Кристина
Рогова Кристина

Спасибочки
как раз собралась делать лепешку с оливками, луком и томатным соусом

anidranti1985
anidranti1985

Хотела приготовить уже сегодня http://cookingat.ru/vypechka/lepeshki/yakutskaya-lepeshka и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Женя Черевко
Женя Черевко

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

edinsoure
edinsoure

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

illeadimy
illeadimy

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Коллекция похожих рецептов