Базлама — турецкая лепешка

От: Наталия

Очень вкусная лепешка с ноздреватой мякотью. Предлагаю Вам оригинальный турецкий рецепт.

Рецепт базламы — турецкой лепешки

Фото базламы — турецкой лепешки

Готовим базламу — турецкую лепешку

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука - 7 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • дрожжи свежие - 1 пакет
  • вода - по вкусу

Как приготовить

  1. Смешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто, которое ЛИПНЕТ К РУКАМ. Оставить тесто подойти на час.

  2. Когда тесто подрастет примерно в 2 раза, разделить его на 10 частей размером с апельсин, присыпать мукой и оставить еще на 10 минут.

  3. Раскатать тесто толщиной примерно с палец и жарить на раскаленной тефлоновой сковороде без добавления масла до готовности. Все!

Комментарии

4.9 / 5
Арина Соловицкая
Арина Соловицкая

Яхууу)))наконец то закончила базламу!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Анюта Вострокнутова
Анюта Вострокнутова

Обалденно:)
спасибо за идейку турецкой лепешки.

sofya94
sofya94

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

otrade
otrade

Рецепт базламы понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

opasno_93
opasno_93

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила базламу, до этого просто готовила якутскую лепешку.

Катя Рудова
Катя Рудова

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

alingu
alingu

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

ororo
ororo

Спасибо огромное за рецепт! базлама супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Коллекция похожих рецептов