Хрустящая слоеная лепешечка! Очень вкусная, а готовить проще простого!
Узбекская слоеная лепешка катлама - настоящее солнце на тарелке! Она согреет вкусом свежеприготовленной выпечки, сливочным ароматом масла, а еще - множеством слоев, благодаря чему она хрустит и кажется невесомой. В общем, рекомендую!
Подборка рецептов: простой рецепт лепешек, вкусные рецепты.
Тесто. В холодной воде разведите соль. В большую миску просейте муку. В муке сделайте лунку, влейте воду и замесите тесто. Оно должно быть чуть мягче, чем на манты, но не слишком мягким. Заверните тесто в пленку (или положите в пакет) и оставьте отлежаться на 0,5-2 часа.
Формовка. Раскатайте тесто как можно тоньше. Если у вас нет большой поверхности для раскатки, делите тесто на части. Нарежьте лук очень тонкими полукольцами, добавьте к нему немного специй и перемешайте. Растопите сливочное масло (около 50 г). Раскатанный слой теста смажьте очень тонким слоем масла и притрусите луком. Сверните тесто в тугой рулет, нарежьте на маленькие рулетики (из всего теста должно получиться около 10-12 лепешек). Смажьте каждый рулетик растительным маслом, поставьте его на срез и приплюсните. При помощи скалки раскатайте из рулетиков лепешки толщиной около 7-12 мм и диаметром около 15-20 см.
Жарка. На слегка разогретой сковороде растопите немного (пару ложек) сливочного масла и жарьте лепешки с двух сторон до готовности. Огонь должен быть таким, чтобы тесто и лук прожарились, а масло на сковороде не сгорело.
Подавайте лепешки теплыми - к супу или вторым блюдам. Приятного.
Лепешки
Рецепт лепешки на завтракЛепешки
Рецепт лепешки с сыром
Комментарии
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Обязательно приготовлю на днях
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Огромное спасибо!
Вот вам хорошая идейка - якутская лепешка, спасибо автору!
Я сделаю его на Новый год!
Duadut, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Duadut, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт хрустящей лепешки меня выручил!
Duadut…мой муж сошел с ума.
Просит сделать хрустящую лепешку на его работу, чтобы всем похвастаться.
Duadut, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Первый раз сделала сама хрустящую лепешку.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала хрустящую лепешку первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Vkysno, spasibo.
Duadut, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!