От: Самусенко Светлана
Паляница - украинское блюдо. Паляницу готовили вместо хлеба, чтобы разнообразить мучные блюда.
Подборка рецептов: простой рецепт лепешек, легкие рецепты, простые рецепты.
В кефир добавим соду, солим, добавляем яйцо, размешиваем и оставляем на пару минут, пока не появится пена.
Добавляем муку, чтобы получилось мягкое тесто. Чем мягче тесто, тем пышнее паляницы.
Тесто делим на три части. Формируем скалкой 3 кружка толщиной около 0,5-0,7 см.
Их можно наколоть ножом или вилкой, чтобы тесто сильно не вздувалось. Сковороду с растительным маслом нагреть. Огонь уменьшить (чуть меньше среднего) и жарить в растительном масле с обеих сторон по 2 минуты до зарумянивания (или под крышкой на маленьком огне по 3 минуты).
На стол можно подавать к чаю с различным джемом (вареньем, сгущенкой), можно есть вместо хлеба с супом или с мясом, она прекрасно подойдет к шашлыкам.
Лепешки
Рецепт лепешки полосатойЛепешки
Рецепт лепешки с сыром
Комментарии
Спасибо за рецепт
очень люблю лепешку по-крестьянски
Спасибо, попробую приготовить паляницу супругу по вашему рецепту.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Обязательно попробуйте якутскую лепешку, это вкусно.
Ты просто кудесница.
А паляница — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и паляница очень похвалила.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает лепешку по-крестьянски, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении паляницы:D:D, а здесь такое:)
В общем, лепешка по-крестьянски супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!