Индийская кухня обязательна к ознакомлению!
Индийская кухня также разнообразна как климат и особенности жизни различных каст этой страны. Но неизменным во все этом многообразии остается кулинарный рецепт крупных плоских лепешек, которые обычно пекут в специальной печке "тандур". Их частенько подают к самым разнообразным индийским блюдам. Действительно, рецепт не так уж сложен, а вкус блюда своеобразен и интересен. Итак, приступим к приготовлению лепешек Наан.
Фото лепешек наан
Для начала смешиваем муку, дрожжи и 1 ст. л. соли в большой миске (соли можно положить меньше). Заливаем все это теплой водой и йогуртом. Замешиваем мягкое тесто. Добавляем кориандр. Перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и месим течение 5-10 мин
Теперь вновь перекладываем тесто в миску. Накрываем пленкой и оставляем на час-полтора, за это время тесто должно подняться и увеличиться примерно в 3 раза.
Теперь разогреваем духовку до 200 градусов. Перекладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и еще немного месим тесто. Делим тесто на 4 равные части с катываем каждую их них в шарик. Затем каждый шарик раскатываем в овалы размером примерно 15х25 см.
Кладем на противень, предварительно смазанный маслом, посыпаем лепешки тмином, чуть вдавив его в тесто, чтобы не осыпался, и запекаем 8-10 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Вот и все! Наш хлеб готов. Подавать его можно к самой разнообразной еде. Знаю, что многие люди используют лепешки Наан в качестве закуски к пиву!
Лепешки
Рецепт миндальных лепешекЛепешки
Рецепт овсяных лепешек
Комментарии
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Artill2003, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу индийские лепешки наан.
Artill2003, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Вы там знаете толк в еде :)
Столько нового узнала про лепешки наан!
Спасибо!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте artill2003.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Обалденно, вкусно! artill2003, вы кудесница!
Красотищаа!
Впервые в жизни замахнулась на лепешки наан, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
А я готовлю лепешки наан в первый раз.