Лепешки сдобные фугассы

Традиционная французская лепешка, ароматная и с хрустящей корочкой

Фугассы это очень вкусная лепешка, родом из Франции. Не смотря на самый простой набор продуктов она получается очень ароматной, а самое главное готовится в виде листа или снопа пшеницы. Такие лепешки можно готовить и с начинкой, просто в тесто во время замеса можно добавить жареный лук, печеный перец или маслины или все что вы пожелаете. Готовятся лепешки очень легко, но своим видом они покоряют и взрослых и детей. Фугассы получаются с хрустящей корочкой снаружи и нежным воздушным мякишем внутри. Рецепт от Ришара Бертине.

Рецепт лепешек сдобных фугассы

Фото лепешек сдобных фугассы

Готовим лепешки сдобные фугассы

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Молоко - 150 мл
  • Пшеничная мука - 300 г
  • Дрожжи - 8 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Поваренная соль - 0.5 ч.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Кунжут - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу

Как приготовить

  1. Итак, приступим. Замешиваем тесто. В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром. Добавляем соль и муку, замешиваем мягкое тесто. Во время замеса добавляем сливочное или растительное масло и хорошенько вымешиваем тесто до гладкого, очень мягкого колобка. Тесто отправляем в миску и оставляем в тепле для подъема на 40 -50 минут. Когда тесто подошло пришло время формировать фугассы. Подошедшее тесто аккуратно переворачиваем на подсыпанный мукой стол, делаем все нежно, что бы тесто не потеряло своей воздушности.

  2. Теперь, нам наше тесто нужно слегка растянуть. Просовываем руки под шар теста и растягиваем в подобие прямоугольника. Действуем не спеша, что бы не выпустить лишний воздух. Делим прямоугольник на 4 части. Каждую часть еще немного растягиваем и острым ножом делаем сквозные надрезу, формируя из теста листочек. Размещаем наш листочек на противне и растягиваем наши прорези, что бы они во время выпечки не слиплись. Так поступаем со всем тестом.

  3. В оригинале тесто не нужно ничем смазывать перед выпечкой, но если вы захотите также чем то посыпать, травами, крупной солью или кунжутом то смазываем или белком или молоком или растительным маслом (я предпочитаю белком, тогда после выпечки ничего не осыпается). Также перед выпечкой фугассам не обязательно давать время на расстойку, но если во время формовки тесто потеряло свою воздушность, дайте им постоять минут 15. Выпекаем в разогретой духовке при 220 С около 12 минут (до золотистой корочки). Даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.9 / 5
edisen
edisen

Да лепешки сдобные фугассы…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать лепешки сдобные фугассы постоянно.

yella72
yella72

Я обязательно на днях попробую твой вариант лепешек сдобных фугассы

Ляля Забияка
Ляля Забияка

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, alena98, рецептам.

Рухлина Ариша
Рухлина Ариша

Alena98, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

kalienko_97
kalienko_97

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

nancuste
nancuste

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

mowaic1973
mowaic1973

Когда делала лепешки сдобные фугассы и не сомневалась, что получится вкусно!

Коллекция похожих рецептов