Падерборнский крестьянский хлеб (Paderborner Landbrot) - по своему виду он напоминает чем-то дарницкий хлеб, но по вкусу они отличаются. Падерборнский крестьянский хлеб на 80% состоит из ржаной муки и только на 20% из пшеничной. Про стартер и закваску все в этой теме.
Фото падерборнского крестьянского хлеба
Стартер подкормить одинарным способом и оставить на 16 часов.
Соединить все составляющие и вымешивать тесто 5 минут. Тесто получается мягкое, в шар не собирается. Быстро спадает со скребка. Оставить тесто на пол часа отдохнуть.
Форму (25 см. в длину) смазать сливочным маслом. Мокрой рукой переложить тесто в форму и разровнять. Оставить до увеличения объема в 2 раза.
Нагреть духовку до 250 градусов. Не забываем про пар в духовке. Для того, чтобы создать пар нужно поставить вниз духовки пустую емкость (второй противень), которая будет прогреваться вместе с духовкой. Как только вы поставили выпекаться хлеб в духовку, надо в эту емкость вылить стакан горячей воды и быстро закрыть дверцу. Так правильно создается пар в духовке. Только осторожно, не ошпарьтесь паром. Выпекать хлеб первые 15 минут с паром, затем выпустить пар/убрать емкость с водой, снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 50-60 минут до готовности.
Готовый хлеб остудить на решетке.
Приятного аппетита
Хлеб
Рецепт мясного хлеба
Комментарии
Shtanyuk_78, огромное спасибо за падерборнский крестьянский хлеб!
Получилось с первого раза.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Shtanyuk_78, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Приготовила падерборнский крестьянский хлеб!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Посмотрите здесь тоже про хлеб гармошка.
Shtanyuk_78, Рецепт просто прелесть!
Спасибо shtanyuk_78 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Благодарю за идею. Попробую приготовить