Падерборнский крестьянский хлеб

От: shtanyuk_78

Падерборнский крестьянский хлеб (Paderborner Landbrot) - по своему виду он напоминает чем-то дарницкий хлеб, но по вкусу они отличаются. Падерборнский крестьянский хлеб на 80% состоит из ржаной муки и только на 20% из пшеничной. Про стартер и закваску все в этой теме.

Рецепт падерборнского крестьянского хлеба

Фото падерборнского крестьянского хлеба

Готовим падерборнский крестьянский хлеб

  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 463 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука ржаная 290 г
  • вода 290 мл
  • стартер 30 г
  • закваска 500 г
  • мука ржаная 245 г
  • мука пшеничная 1 сорта 120 г
  • вода 255 мл
  • соль 15 г

Как приготовить

  1. Стартер подкормить одинарным способом и оставить на 16 часов.

  2. Соединить все составляющие и вымешивать тесто 5 минут. Тесто получается мягкое, в шар не собирается. Быстро спадает со скребка. Оставить тесто на пол часа отдохнуть.

  3. Форму (25 см. в длину) смазать сливочным маслом. Мокрой рукой переложить тесто в форму и разровнять. Оставить до увеличения объема в 2 раза.

    падерборнский крестьянский хлеб
  4. Нагреть духовку до 250 градусов. Не забываем про пар в духовке. Для того, чтобы создать пар нужно поставить вниз духовки пустую емкость (второй противень), которая будет прогреваться вместе с духовкой. Как только вы поставили выпекаться хлеб в духовку, надо в эту емкость вылить стакан горячей воды и быстро закрыть дверцу. Так правильно создается пар в духовке. Только осторожно, не ошпарьтесь паром. Выпекать хлеб первые 15 минут с паром, затем выпустить пар/убрать емкость с водой, снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 50-60 минут до готовности.

    падерборнский крестьянский хлеб
  5. Готовый хлеб остудить на решетке.

    падерборнский крестьянский хлеб
  6. Приятного аппетита

    падерборнский крестьянский хлеб

Видео

Комментарии

4.2 / 5
chemodanova_77
chemodanova_77

Shtanyuk_78, огромное спасибо за падерборнский крестьянский хлеб!
Получилось с первого раза.

amyetutho
amyetutho

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

lyuba
lyuba

Shtanyuk_78, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

gafurova_99
gafurova_99

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

nuredi
nuredi

Приготовила падерборнский крестьянский хлеб!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

tiseed
tiseed

Посмотрите здесь тоже про хлеб гармошка.

sowhuthuc
sowhuthuc

Shtanyuk_78, Рецепт просто прелесть!

anyuta95
anyuta95

Спасибо shtanyuk_78 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

alingu
alingu

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Коллекция похожих рецептов