От: Ольга (Оле4ка)
Хлеб Крестьянский замешан в хлебопечке и выпечен в духовке. Хороший серый хлебушек, идеально подходит для бутербродов: среднепористый мякиш, тонкая корочка, уксус вообще не чувствуется. На мой вкус слегка пресноват, маловато соли. Думаю, хорошо будет и с мукой пшеничной 1 сорта.
Для выпечки хлеба целиком в хлебопечке - режим Основной или Белый хлеб.
Положить все ингредиенты в ведро хлебопечки согласно инструкции. Режим Тесто.
Затем тесто вынуть, обмять, сформировать шар и оставить для подъема на 40-60 минут.
Затем положить тесто на противень или в смазанную форму. Дать постоять еще 5 минут.
Выпекать крестьянский хлеб в предварительно нагретой духовке при 220 градусах С 20-25 минут.
Вынуть из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
Хлеб
Рецепт мясного хлеба
Комментарии
А у меня хлеб крестьянский прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Ольга, спасибо за рецептик!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
УУУХХХ вот это хлеб крестьянский.
Супперрр…спасибо…
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
А я готовлю хлеб крестьянский в первый раз.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Ольга, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается хлеб крестьянский!!!
Буду делать 3-й раз!
Хочу рассказать о падерборнском крестьянском хлебе, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Уже второй раз хлеб крестьянский делаю.
Просто восхитительно.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Хлеб крестьянский — просто СУПЕР!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Очень хороший вариант хлеба крестьянского. Вкусно!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать хлеб крестьянский)))
Это очень - очень вкусный рецепт!
Ольга, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Ольга, спасибо.
Вчера попробовала хлеб крестьянский сделать.
Все получилось.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида хлеба крестьянского.
Обязательно буду делать всегда на праздники!