Хлеб с начинкой

От: Сладкоежк๑

Рецепт хлеба с начинкой

Фото хлеба с начинкой

Готовим хлеб с начинкой

  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 463 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие - 30 г
  • мед жидкий - 25 г
  • вода - 300 мл
  • мука - 1 кг
  • соль - 25 щепоток
  • яйцо - 3 шт.
  • оливковое масло - 8 ст.л.
  • пармезан - 100 г
  • сыр - 100 г
  • колбаса - 200 г
  • яйца куриные - 12 шт.

Как приготовить

  1. Растворить дрожжи и мед или сахар в половине теплой воды. Выберите как можно большую чистую поверхность (подойдет большая миска) и высыпать в нее муку и соль. Одной рукой сделать углубление в середине (если возможно, подогрейте муку предварительно).2. Влить в середину растворенные дрожжи (см фото 1), яйца и масло и пальцами одной руки делать круговые движения от центра к краю, постепенно смешивая все ингредиенты (см фото 2).3. Влить оставшуюся теплую воду в центр и перемешать, чтобы получилось мягкое влажное тесто. (Для определенных сортов муки нужно немного больше воды, поэтому не бойтесь добавить немного).4. Месить, раскатывая, подпихивая и складывая тесто снова и снова в течение 5 минут (см фото 3). Благодаря этому вырабатывается структура теста и глютен. Месите так, как вам хочется, лишь бы тесто стало в конце эластичным и гладким. Если куски теста прилипнут к рукам, потрите их с мукой. Если хотите, 1-4 пункт можно сделать в кухонном комбайне с насадкой для теста.

  2. Окунуть руки в муку и слегка присыпать тесто сверху. Сформировать его в круглую буханку и положить на смазанный маслом противень (см фото 4). Сделать сверху несколько крестообразных разрезов ножом (см фото 5), чтобы тесто поднялось быстрее. 6. Накрыть тесто пленкой и оставить хлеб подниматься в первый раз - он должен увеличиться в 2 раза. Поставьте его в теплое, влажное место без сквозняков, чтобы оно быстрее поднялось - поставьте его рядом с плитой, в просторный шкаф или просто в теплую комнату. Расстойка теста улучшает вкус муки и должна занять около 40 минут - 1 1/2 часа в зависимости от условий. 7. Когда тесто увеличиться вдвое, замесить его и ударить, выбивая из него весь воздух, в течение 1 мин Разогреть духовку до 220 гр С. 8. Сформировать тесто в длинную колбаску и соединить концы. Затем положить кольцо на смазанный маслом противень. Острым ножом или ножницами сделать длинный разрез в середине кольца (по всей длине) (фото 6). Раскрыть его и наполнить сыром, колбасой и ветчиной (фото 7). Если используете, разложите по всей длине вареные яйца. 9. Защипить тесто сверху, скрывая начинку (фото 8). Побрызгать водой и маслом и накрыть влажным полотенцем. Оставьте его расстаиваться на 30 мин в теплом месте. Разогреть духовку до 220 гр С. 9. Поставить противень в духовку и запекать 25-30 мин до золотистого цвета. На заметку Этот хлеб можно заморозить. Дать ему полностью остыть после выпечки, затем завернуть в пленку для морозилки или положить в пластиковый мешок или коробку. Заморозить до 3 месяцев.

Комментарии

3.9 / 5
Мякотина Светлана
Мякотина Светлана

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

latecraci
latecraci

Я делала хлеб с начинкой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

chestnykh_76
chestnykh_76

Супер задумка - буду заглядывать!

soldatenkova_99
soldatenkova_99

Попробовала приготовить хлеб с начинкой.
Супер!!!
Спасибо Сладкоежк๑!
Вы профи!

duadut
duadut

Какая вкуснятина!
Буду делать!

ralang
ralang

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

alofi
alofi

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком дарницкого хлеба cookingat.ru/vypechka/khleb/darnitskii-khleb. Он мне очень нравится.

risherise
risherise

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Нина Олексовская
Нина Олексовская

Наконец то сделала хлеб с начинкой- объедение!!!

orsout1986
orsout1986

Впервые в жизни замахнулась на хлеб с начинкой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Коллекция похожих рецептов