Итальянский хлеб фокачча

От: Тимур

Пекут фокаччу, как с начинкой на поверхности, так и без нее. И, хотя фокачча с начинкой очень похожа на пиццу, но, все же, это не пицца. Во всяком случае так утверждают сами итальянцы. Но даже и они не отрицают, что фокачча была предшественницей пицце и входила в рацион римских воинов и крестьян. Привести один, классический рецепт приготовления фокаччи, наверное, невозможно, столько он имеет разновидностей, но, пожалуй, один из самых популярных рецептов - это фокачча с оливковым маслом и помидором черри.

Рецепт итальянского хлеба фокачча

Фото итальянского хлеба фокачча

Готовим итальянский хлеб фокачча

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 290 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука - 500 г
  • вода - 300 мл
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • помидоры черри - 10 шт.

Как приготовить

  1. Дрожжи и сахар растворить в 300 мл теплой воды. Оставить на 10 минут. Муку просеять в миску, влить подошедшие дрожжи, соль. Замесить тесто в тестомешалке и вымешивать 30 минут. В конце замеса добавить оливковое масло и еще раз вымесить тесто.

  2. Тесто должно быть не очень густое, даже будет немного липнуть к рукам. Переложить тесто в смазанную маслом миску. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на подход на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится вдвое.

  3. Подошедшее тесто выложить на стол, руками сформировать прямоугольник (удобнее это делать на противене, на котором и будем выпекать лепешку). Дать тесту полежать минут 15. Сделать на фокачче углубления, в эти углубления положить четвертинки помидорок черри. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать черным молотым перцем (по желанию).

  4. Поставить выпекаться в заранее прогретую духовку на 20 минут при 220 С.

    итальянский хлеб фокачча

Комментарии

4.5 / 5
shipitova_81
shipitova_81

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю итальянский хлеб фокачча!!!
Еще раз спасибо!!!

anyusha78
anyusha78

Я сделала итальянский хлеб фокачча, все получилось очень даже..!
Тимур, спасибо большое!!

zhenya70
zhenya70

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала итальянский хлеб фокачча.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим итальянский хлеб фокачча на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

zina80
zina80

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

houngim
houngim

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

lera
lera

Посмотрите рецепт итальянского хлеба проволоне, не пожалеете.

katerina
katerina

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Зоя Самофалова
Зоя Самофалова

Делаю итальянский хлеб фокачча который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

teadar1973
teadar1973

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт итальянского хлеба фокачча!!!

idesoun
idesoun

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

absentium
absentium

Тимур …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

lizaveta
lizaveta

Ой, соскучилась что-то по итальянскому хлебу фокачча.
Приготовлю завтра)

iserenden
iserenden

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Заславец Алсу
Заславец Алсу

Приготовила итальянский хлеб фокачча по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

kucher_91
kucher_91

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без итальянского хлеба фокачча не обходится!

orotelye
orotelye

Обожаю итальянский хлеб фокачча — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Джульетта Черевко
Джульетта Черевко

Ну и красота итальянский хлеб фокачча!!!
Обязательно попробую сделать!

Коллекция похожих рецептов