От: Тимур
Пекут фокаччу, как с начинкой на поверхности, так и без нее. И, хотя фокачча с начинкой очень похожа на пиццу, но, все же, это не пицца. Во всяком случае так утверждают сами итальянцы. Но даже и они не отрицают, что фокачча была предшественницей пицце и входила в рацион римских воинов и крестьян. Привести один, классический рецепт приготовления фокаччи, наверное, невозможно, столько он имеет разновидностей, но, пожалуй, один из самых популярных рецептов - это фокачча с оливковым маслом и помидором черри.
Дрожжи и сахар растворить в 300 мл теплой воды. Оставить на 10 минут. Муку просеять в миску, влить подошедшие дрожжи, соль. Замесить тесто в тестомешалке и вымешивать 30 минут. В конце замеса добавить оливковое масло и еще раз вымесить тесто.
Тесто должно быть не очень густое, даже будет немного липнуть к рукам. Переложить тесто в смазанную маслом миску. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на подход на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится вдвое.
Подошедшее тесто выложить на стол, руками сформировать прямоугольник (удобнее это делать на противене, на котором и будем выпекать лепешку). Дать тесту полежать минут 15. Сделать на фокачче углубления, в эти углубления положить четвертинки помидорок черри. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать черным молотым перцем (по желанию).
Поставить выпекаться в заранее прогретую духовку на 20 минут при 220 С.
Комментарии
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю итальянский хлеб фокачча!!!
Еще раз спасибо!!!
Я сделала итальянский хлеб фокачча, все получилось очень даже..!
Тимур, спасибо большое!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала итальянский хлеб фокачча.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим итальянский хлеб фокачча на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Посмотрите рецепт итальянского хлеба проволоне, не пожалеете.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Делаю итальянский хлеб фокачча который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт итальянского хлеба фокачча!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Тимур …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Ой, соскучилась что-то по итальянскому хлебу фокачча.
Приготовлю завтра)
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Приготовила итальянский хлеб фокачча по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без итальянского хлеба фокачча не обходится!
Обожаю итальянский хлеб фокачча — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Ну и красота итальянский хлеб фокачча!!!
Обязательно попробую сделать!