Итальянский хлеб Проволоне это идеальная закуска для любой, даже самой большой компании. Приготовьте такой хлеб, и ваши гости будут в восторге от ваших изобретательности и оригинальности.
Подборка рецептов: простой рецепт хлеба, праздничные рецепты, красивые рецепты.
Проволоне - это сыр из коровьего молока, который отличается особым, слегка сладковатым, вкусом. Именно этот сыр используется в приготовлении оригинальной итальянской закуски. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить итальянский хлеб Проволоне, который буквально покорил весь интернет. Вам понадобится обычный хлеб, немного грибов и сыра, и, конечно, мак.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для итальянского хлеба Проволоне можно использовать любую буханку хлеба. У меня белый, но можно взять и ржаной, и с отрубями.
Грибы порежьте небольшими кусочками произвольного размера, обжарьте их в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Хлеб порежьте вдоль и поперек, как показано на фото, но не дорезайте его до конца.
В разрезы вложите грибы. Старайтесь распределять их максимально равномерно.
Поверх грибов выложите тертый сыр, старайтесь вкладывать его именно в разрезы.
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, добавьте мелко нарезанный лук и мак. Хорошо перемешайте.
Полученной смесью залейте сверху хлеб. Масло пропитает хлеб изнутри и снаружи и сделает его мягким и сочным.
Заверните хлеб в фольгу, запекайте его в течение 15 минут, затем фольгу разверните и подержите хлеб в духовке еще пару минут. Итальянский закусочный хлеб готов! Кушайте с удовольствием!
Хлеб
Рецепт сырного хлеба
Комментарии
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на итальянский хлеб проволоне, если бы не доверяла рецептам Саша на все 100%.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать итальянский хлеб проволоне строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
УРА!!! Свершилось! Я сделала сырный хлеб. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Саша, спасибо за рецепт! Очень люблю итальянский хлеб проволоне!
Сделала по вашему рецепту итальянский хлеб проволоне, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Очень вкусно и главное просто.
итальянский хлеб проволоне получается ням-ням.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
итальянский хлеб проволоне — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Саша)))))
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Ну и красота итальянский хлеб проволоне!!!
Обязательно попробую сделать!
А я готовлю итальянский хлеб проволоне в первый раз.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо большое за рецепт, Саша.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Думаю, очень вкусно.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт итальянского хлеба проволоне!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.