Итальянский хлеб проволоне

От: Саша Есева

Итальянский хлеб Проволоне это идеальная закуска для любой, даже самой большой компании. Приготовьте такой хлеб, и ваши гости будут в восторге от ваших изобретательности и оригинальности.

Подборка рецептов:   простой рецепт хлеба,  праздничные рецепты,  красивые рецепты.

Рецепт итальянского хлеба проволоне

Фото итальянского хлеба проволоне

Готовим итальянский хлеб проволоне

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 1349 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На полдник, На праздничный стол

Проволоне - это сыр из коровьего молока, который отличается особым, слегка сладковатым, вкусом. Именно этот сыр используется в приготовлении оригинальной итальянской закуски. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить итальянский хлеб Проволоне, который буквально покорил весь интернет. Вам понадобится обычный хлеб, немного грибов и сыра, и, конечно, мак.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 1 шт.
  • Грибы — 150 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Мак — 1 ст.л.
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для итальянского хлеба Проволоне можно использовать любую буханку хлеба. У меня белый, но можно взять и ржаной, и с отрубями.

  2. Грибы порежьте небольшими кусочками произвольного размера, обжарьте их в небольшом количестве растительного масла до готовности.

    итальянский хлеб проволоне
  3. Хлеб порежьте вдоль и поперек, как показано на фото, но не дорезайте его до конца.

    итальянский хлеб проволоне
  4. В разрезы вложите грибы. Старайтесь распределять их максимально равномерно.

    итальянский хлеб проволоне
  5. Поверх грибов выложите тертый сыр, старайтесь вкладывать его именно в разрезы.

    итальянский хлеб проволоне
  6. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, добавьте мелко нарезанный лук и мак. Хорошо перемешайте.

    итальянский хлеб проволоне
  7. Полученной смесью залейте сверху хлеб. Масло пропитает хлеб изнутри и снаружи и сделает его мягким и сочным.

    итальянский хлеб проволоне
  8. Заверните хлеб в фольгу, запекайте его в течение 15 минут, затем фольгу разверните и подержите хлеб в духовке еще пару минут. Итальянский закусочный хлеб готов! Кушайте с удовольствием!

    итальянский хлеб проволоне

Видео

Комментарии

4.8 / 5
sasena
sasena

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

vorona_82
vorona_82

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на итальянский хлеб проволоне, если бы не доверяла рецептам Саша на все 100%.

alofr
alofr

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

laptenok_98
laptenok_98

Прекрасный рецепт!
Лучше делать итальянский хлеб проволоне строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Юртаева Римма
Юртаева Римма

УРА!!! Свершилось! Я сделала сырный хлеб. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Кургина Саша
Кургина Саша

Саша, спасибо за рецепт! Очень люблю итальянский хлеб проволоне!

Анастасия Басимова
Анастасия Басимова

Сделала по вашему рецепту итальянский хлеб проволоне, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

erine1998
erine1998

Очень вкусно и главное просто.
итальянский хлеб проволоне получается ням-ням.

lacre
lacre

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

itistere1984
itistere1984

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
итальянский хлеб проволоне — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Саша)))))

vita
vita

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

simachyova_92
simachyova_92

Ну и красота итальянский хлеб проволоне!!!
Обязательно попробую сделать!

tolstykh_96
tolstykh_96

А я готовлю итальянский хлеб проволоне в первый раз.

Малякутова Зина
Малякутова Зина

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

erunser1977
erunser1977

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Талантова Вика
Талантова Вика

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

amyetutho
amyetutho

Спасибо большое за рецепт, Саша.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

aryowro
aryowro

Думаю, очень вкусно.

nuredi
nuredi

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт итальянского хлеба проволоне!

Аська Жендарёва
Аська Жендарёва

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

ericho
ericho

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Коллекция похожих рецептов