Белый хлеб с камамбером

От: Людмила

Не так давно я познакомила вас с хлебом, начиненным сыром "фета". Сегодня принесла еще одну идею (из интернета) и покажу, как можно удачно разнообразить хлебную выпечку. На этот раз я начинила хлеб сыром "камамбер". Несколько слов о самом хлебе: он уже сам по себе заслуживает того, чтобы его печь. Высокий, с тонкой, хрустящей корочкой, пушистый, мелко пористый, настоящий белый хлеб. Выпекается на основе опары, которая созревает в холодильнике в течении 3 дней. Хлеб подавайте сразу после выпечки и эффект " ВАУ" вам обеспечен: сыр горячей лавой вытекает после разреза. Это как впечатлительно, так и очень вкусно. Обычно я редко пеку один и тот же хлеб несколько раз подряд, этот появлялся уже дважды за короткий срок на нашем столе. Безусловно мой фаворит. Пусть всегда будет вкусно!

Рецепт белого хлеба с камамбером

Фото белого хлеба с камамбером

Готовим белый хлеб с камамбером

  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 282 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 480 г
  • камамбер - 2 пакета
  • пшеничная мука - 60 г
  • манная крупа - 50 г
  • дрожжи свежие - 2 г
  • дрожжи свежие - 12 г
  • соль - 1 ⅕ г
  • соль - 14 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 20 мл

Как приготовить

  1. Из этого количества ингредиентов можно испечь две буханки хлеба. Для опары растворить дрожжи в 40 мл. теплой воды, смешать в миске со всеми остальными ингредиентами, накрыть пленкой, поставить в холодильник и забыть о ней на 3 дня. Планируйте заранее.

  2. Так выглядит опара через 3 дня.

    белый хлеб с камамбером
  3. В день хлебопечения смешать просеянную муку с манкой,

    белый хлеб с камамбером
  4. Дрожжи развести в 320 мл. теплой воды, влить к муке, добавить всю опару и в течении 5 мин вымешивать (лучше в кухонном комбайне) на средне-малой скорости. Не меняя скорости вмешать сначала масло (3 мин), затем соль (2 мин). Тесто в миске, укрытой смоченным горячей водой полотенцем, поставить на 90 мин в подогретую до 30 духовку на расстойку. Температуру в духовке желательно постоянно поддерживать на этом уровне.

    белый хлеб с камамбером
  5. Теперь вам решать разделить тесто на 2 части и испечь 2 буханочки хлеба, или одну, но крупную. Мой совет: если печь одну, но крупную сыра будет маловато. Так что пеките две, можно обе с сыром, а может только одну с сыром, а другую без. Решение за вами.

    белый хлеб с камамбером
  6. В любом случае выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Распластайте его руками. Выложите сыр (он должен быть продолговато-овальной формы).

    белый хлеб с камамбером
  7. Захлестните тесто с левой стороны поверх сыра.

    белый хлеб с камамбером
  8. Сверху вниз.

    белый хлеб с камамбером
  9. Снизу вверх, затем правой стороной, аккуратно ее вытягивая, накройте будущую буханочку сверху. Переложите на противень, покрытый пекарской бумагой, присыпьте мукой, накройте пленкой, сверху сухим полотенцем и оставьте при комнатной температуре без сквозняков на 40 - 60 мин для отдыха.

    белый хлеб с камамбером
  10. Разогрейте духовку до 230, поставьте в нижний отдел духовки мисочку с горячей водой, убавьте температуру до 210, выпекайте хлеб около 30 до 40 мин Проверяйте на сухую зубочистку.

    белый хлеб с камамбером
  11. Дайте хлебу 20 - 30 мин отдохнуть в слегка приоткрытой духовке, собирайте семью, разрезайте и наслаждайтесь необыкновенным, свежайшим хлебом (на фото в фотоотчетах хорошо видна структура мякушки. Приятного аппетита!

    белый хлеб с камамбером

Комментарии

4.2 / 5
anggi1995
anggi1995

Спасибо, Людмила за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

ororo
ororo

Людмила, спасибо вам огромное!!!
белый хлеб с камамбером супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Данилина Лика
Данилина Лика

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

tutkevich_84
tutkevich_84

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

sofiya77
sofiya77

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Анюта Бажулина
Анюта Бажулина

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте http://cookingat.ru/vypechka/khleb/kabachkovy-khleb.

kashenina_90
kashenina_90

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

edsutior
edsutior

Как вкусно! Приходится считать калории...

alofi
alofi

Белый хлеб с камамбером — просто СУПЕР!!!

edinsoure
edinsoure

Очень простой рецепт белого хлеба с камамбером, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть белого хлеба с камамбером из магазина.;)
Спасибо Вам, Людмила, за рецепты.

elaldor
elaldor

Приготовила белый хлеб с камамбером-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

zgyrcha_87
zgyrcha_87

Белый хлеб с камамбером «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

nadezhda
nadezhda

Увидев рецепт белого хлеба с камамбером и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

tomara83
tomara83

Вкус белого хлеба с камамбером просто потрясающий!
Будем повторять.

mugememo1989
mugememo1989

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Коллекция похожих рецептов