Спешу поделиться с вами рецептом своего самого любимого хлеба. Состав его крайне прост, а результат всегда превосходный! Нежнейший мякиш и хрустящая корочка - невозможно удержаться, чтобы не откусить кусочек от еще горячего хлеба:-)
Для приготовления белого хлеба на подсолнечном масле подготовим продукты по списку.
От общего количества муки отмерим 120 г и смешаем ее с теплой водой и дрожжами. Все хорошо перемешиваем. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 15-20 минут. Это будет опара.
На этом фото видно, как опара поднялась.
Вливаем в нее масло, добавляем сахар, соль и муку.
Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.
Через час тесто готово к работе.
Обминаем его, формируем батон, который выкладываем в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 30 минут.
Вот так тесто поднялось спустя 30 минут.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще минут 20-30.
Наш белый хлеб готов. Чуть остудим в форме, затем - на решетке.
Приятного аппетита!
Хлеб
Рецепт хлеба из ржи
Комментарии
Это просто очень вкусно
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Рецепт интересный.
Попробую!
Приготовила белый хлеб на подсолнечном масле — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Сухопара спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.