Белый хлеб

Невероятно мягкий, воздушный и ароматный белый хлеб, который вы без труда сможете приготовить самостоятельно. А что может быть вкуснее, чем хлеб, сделанный своими руками?

Рецепт белого хлеба

Фото белого хлеба

Готовим белый хлеб

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 249 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если вы когда-нибудь попробуете настоящий хлеб, приготовленный в домашних условиях, то магазинный вариант покажется вам просто безвкусной поделкой. А это ощущение, когда ты только достал свеженький хлеб из духовки, и он, еще горячий, дымится, разнося невероятный аромат по всему дому - словами это передать невозможно. А сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение рецепт приготовления белого хлеба по старому рецепту, такой хлеб получается очень воздушный и мягкий с легкой текстурой, он отлично подойдет и для чаепития, и к супу. И, хотя приготовление займет у вас не менее часа, поверьте мне, результат того стоит - ничего даже приблизительно похожего вы не купите ни в одном магазине. Я и сама стараюсь делать домашний хлеб как можно чаще, хотя, конечно, и покупать иногда приходиться, а сейчас я и с вами поделюсь этим весьма простым рецептом белого хлеба.

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 60 мл
  • Молоко теплое — 500 мл
  • Сухие дрожжи — 1 шт. (1 пакетик)
  • Сахар — 2 ст.л. (+ 1 щепотка к дрожжам)
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Мука хлебная — 940-985 г

Как приготовить

  1. В глубокой миске смешиваем 60 мл теплой води и 60 мл теплого молока, добавляем щепотку сахара и пакетик дрожжей.

  2. Через 10-15 минут вливаем в миску оставшееся молоко, 2 столовые ложки сахара и сливочного масла, соль и тщательно все перемешиваем.

    белый хлеб
  3. Теперь нам необходимо добавить муку и замесить тесто. Нам необходимо, чтобы оно получилось гладким и эластичным с однородной консистенцией.

    белый хлеб
  4. Теперь перекладываем его в глубокую миску, накрываем тканью или марлей и оставляем на некоторое время. Когда тесто увеличится в размере вдвое, мы можем работать с ним дальше.

    белый хлеб
  5. Полученного теста вам должно хватить на 2 буханки хлеба, поэтому мы разделяем его на 2 части. Теперь каждую обмираем и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Снова даем тесту подняться.

    белый хлеб
  6. Когда наше тесто поднимется и распределиться по всей форме, мы можем его украсить (при желании), а затем смазать яйцом.

    белый хлеб
  7. Теперь помещаем формы в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Вот такой замечательный золотистый хлебушек у нас должен получиться.

    белый хлеб

Видео

Комментарии

3.5 / 5
frolova_94
frolova_94

Пасибо тебе nuredi.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

anterorar1996
anterorar1996

Nuredi, спасибо за новый вариант белого хлеба.
Нужно будет обязательно попробовать

Анастасия Фролова
Анастасия Фролова

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Дворникова Саша
Дворникова Саша

Спасибо за шедевры!!!

owhall
owhall

Яхууу)))наконец то закончила белый хлеб!
Спасибо за интересный рецепт!))))

edsutior
edsutior

Последнее время увлеклась белым хлебом с камамбером, моим нравится.

Инна Юревич
Инна Юревич

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

ussar
ussar

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла белый хлеб. Вот я ему и приготовлю.

rasce
rasce

Спасибо, попробую приготовить белый хлеб супругу по вашему рецепту.

anna73
anna73

Так и хочется приготовить!

Коллекция похожих рецептов