Рецепт приготовления белого хлеба с луком с пошаговыми фотографиями. Белый румяный хлебушек с ароматом жареного лука не оставит Вас равнодушными. Этот рецепт домашнего хлеба очень нравиться мне и моим близким. Свежий хлебушек прямо исчезает со стола за считаные часы. Мне лично он очень нравиться со свежим маслицем или с молочком, ну тут уж кто как любит.
Также Вы можете посмотреть следующие рецепты хлеба для хлебопечки:
{ul}{li}Ультрабыстрый хлеб в хлебопечке (белый) {/li}{li}Белый хлеб с укропом в хлебопечке{/li}{li}Белый хлеб с чесноком и зеленью{/li}{li}Ржаной хлеб в хлебопечке{/li}{li}Ржаной хлеб в хлебопечке с сыром Пармезан и Чеддер{/li}{li}Хлеб кукурузный в хлебопечке{/li}{/ul}
Ингредиенты (буханка 900 г.): Вода – 1 1/3 ст. (стакан 240 мл.) Масло растительное – 1 ст. ложка. Сахар – 3 ст. ложки. Соль – 2 ч. ложки. Мука – 4 ст. Дрожжи – 1 1/2 ч. ложки. Лук – 1 шт. Растительное масло (для жарки лука) – 3-4 ст. ложки.
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 3 часа.
Подборка рецептов: простой рецепт хлеба, рецепты на ужин, рецепты для хлебопечки.
Очистить и нарезать кубиками лук.
Кладем лук на разогретую с маслом сковородку.
Лук обжариваем до золотистого цвета.
Наливаем воду в контейнер хлебопечки.
Добавляем растительное масло, сахар, соль.
Кладем муку (муку лучше предварительно просеять).
Кладем дрожжи и закрываем хлебопечку. Выставляем “Основную” программу. В моей хлебопечки эта программа составляет 3 часа для буханки в 900 г. Я выбираю темную корочку.
После звукового сигнала добавляем обжаренный лук вместе с маслом. Звуковой сигнал в моей модели хлебопечки звучит через 40 минут с начала работы, во время второго замеса.
Обжаренный лук с маслом не сразу равномерно замешиваются в тесто, для более равномерного распределения лука тесто можно перемешать руками.
Готовый хлеб вынуть из хлебопечки, дать хлебу настояться и остыть, и можно смело мазать маслом или запивать молоком.
Комментарии
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Отличный вариант приготовления лукового белого хлеба в хлебопечке.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим луковый белый хлеб в хлебопечке, спасибо огромное за рецептик!!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Это не луковый белый хлеб в хлебопечке!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Adalowata,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту лукового белого хлеба в хлебопечке.
Получилась вкуснятина!
Мы тоже недавно первый раз делали белый хлеб с камамбером.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Сделала луковый белый хлеб в хлебопечке, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, луковый белый хлеб в хлебопечке суперрр!!!