Вареный чизкейк

От: pirsonsug1999

Рецепт вареного чизкейка

Фото вареного чизкейка

Готовим вареный чизкейк

  • Время приготовления: 6 ч 15 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 390 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Мясорубка механическая, Термометр для духовки

На российском рынке найти настоящую Филадельфию очень сложно и затратно. Поэтому я использую сливочный сыр Сырко, который является самым близким к нему по вкусу вариантом. К альтернативу могу предложить сливочный сыр Карат (Cream Cheese Карат Premium), но тогда нужно сократить количество сахара до 100 г.

Ингредиенты:

  • Печенье Юбилейное 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сливочный сыр 600 г
  • Сливки 30%-ные 250 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Подготовим форму. Для этого чизкейка потребуется круглая форма с высокими бортиками. На дно формы для быстрого и удобного извлечения готового десерта можно положить бумагу для выпечки. За края бумаги легко вынуть торт.

  2. Для коржа-основы перемалываем в мясорубке печенье, заливаем растопленным маслом. Перемешиваем до однородного состояния.

  3. Берем подготовленную форму, высыпаем в нее готовую смесь, равномерно распределяя по всей поверхности, крепко прижимая ко дну и стенкам формы. Прижимать нужно сильно (для удобства можно использовать стакан), делая примерно 2 см бортики. По утрамбованной основе несколько раз проводим вилкой, оставляя заметные углубления, для более крепкого сцепления начинки с коржом.

  4. Для начинки миксером на минимальной скорости мешаем сливочный сыр с сахаром. Добавить яйца (по одному), перемешивая миксером на минимальной скорости, сливки и ванильный сахар. Начинку для чизкейка нужно хорошо перемешать, но взбивать ее не надо. Если появились пузырики, потрясите немного миску и дайте немного постоять.

  5. Выкладываем на основу начинку. Разогреваем духовку до 165 градусов. Форму с будущим чизкейком ставим на баню в другую форму, большим диаметром. Также это может быть противень с бортиками. Наливаем в бОльшую форму кипяток, примерно до половины формы с кейком. Выпекать час.

  6. Духовку выключить, но оставить торт еще на час. По истечении часа вытащите форму, и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы.

  7. Накройте пленкой форму и поставьте в холодильник на ночь, но не меньше, чем на 4 часа.

  8. Снимаем пленку. Если на поверхности торта конденсат - промокните бумажной салфеткой. Вынимаем чизкейк из формы.

  9. Перед подачей, часа за два, разрезать чизкейк на кусочки и положить в морозилку. От этого он станет более плотным и нежным на вкус.

Комментарии

4.8 / 5
Кристина Гламур
Кристина Гламур

Пасибо тебе pirsonsug1999.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

chestnykh_84
chestnykh_84

Очень вкусно и главное просто.
вареный чизкейк получается ням-ням.

iyenayav1975
iyenayav1975

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

parisedi1989
parisedi1989

Мой любимый человек очень любит вареный чизкейк и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

idombaim
idombaim

Может пригодится кому рецептик йогуртового чизкейка. Просто и быстро.

vekshina_96
vekshina_96

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Базрова Даша
Базрова Даша

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Нина Ферова
Нина Ферова

Приготовила.
Едим.
Но от вареного чизкейка я ожидала бО'льшего!!!

valya
valya

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

uparaish
uparaish

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

idromed2001
idromed2001

Сегодня первый раз готовила вареный чизкейк.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Леся Храменкова
Леся Храменкова

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

westoreno1980
westoreno1980

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Лика Форафонтова
Лика Форафонтова

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

fugelom
fugelom

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Томара Цимбал
Томара Цимбал

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

ororor
ororor

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Коллекция похожих рецептов