От: oraridomm1980
Мой муж еще со времен студенчества очень любит шоколадные батончики "Марс". Поэтому на день Святого Валентина я решила напомнить ему про нашу студенческую любовь и устроить такую вот ностальгию. Этот чизкейк действительно сладкое искушение и по вкусовым сочетаниям напоминает знаменитый батончик. В составе: нуга с кусочками шоколада "Марс", шоколадный бисквит "брауни", шоколадный чизкейк, шоколадная глазурь и соленая карамель
Готовим нугу. Сначала готовим сироп: мед, сахар и 50 мл воды кладем в кастрюльку с толстым дном. Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Варим сироп с момента закипания 10-12 минут. Готовый сироп должен пройти пробу на мягкий шарик. У кого есть термометр доводим сироп до 140 градусов. Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков. Готовый кипящий сироп вливаем тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы на высокой скорости. Масса вязкая, очень густая! Ввести нарубленный кусочками 1X1 см шоколад. Поверхность. на которой будет собираться торт, застелить бумагой для выпечки. Присыпать ее смесью крахмала и сахарной пудры. Еще теплую нугу выложить на присыпанную поверхность, сверху присыпать еще порцией крахмала и пудры. Разровнять поверхность скалкой. Толщина слоя примерно 2 см (выше или ниже по желанию, количество нуги позволяет). Кольцом диаметром 20 см вырезать из нуги круг. Из остатков нуги скатать шарики, которые послужат украшением торта.
Готовим шоколадный бисквит Брауни. Просеять муку с какао, разрыхлителем, содой и солью, добавить сахар. Венчиком слегка взбить яйцо с кефиром, кофе, маслом и ванилью. Ввести мокрую смесь в сухую и взбить венчиком. Форму для выпечки (18 см) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму. Выпекать при 170 С 20 минут, затем перевернуть противень на 180 градусов и выпекать еще 15 минут. Проверить на готовность спичкой. Остудить бисквит на решетке. Затем перевернуть его вверх дном и оставить в форме.
Готовим шоколадный чизкейк. Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, остудить. Духовку разогреть до 160 С. В чашу миксера поместить крем-чиз, сахар и кукурузный крахмал. Взбивать на маленькой скорости до эластичной массы около 3-х минут (1-2 минуты), периодически соскребая массу с краев чаши. Увеличить скорость миксера до средней, продолжая взбивать, добавить экстракт ванили и яйца, взбивая каждый раз (20-30 секунд). В последнюю очередь подмешать растопленный молочный шоколад. Готовое тесто для чизкейка вылить в форму (20 см), смазанную сливочным маслом. Выпекать на водяной бане около часа. Для удобства использования чизкейк можно заморозить (но необязательно)
Готовим шоколадную глазурь. Молочный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Сливки довести до кипения, добавить масло. Когда масло раствориться влить сливочную массу в шоколад. Размешать круговыми движениями. Убрать глазурь в холодильник на 2-4 часа. Она должна застыть до состояния густого крема, чтобы спокойно можно была нанести ее на торт.
Готовим соленую карамель. В сотейнике соедините сахар и воду. Поставьте сотейник на средний огонь, нужно дождаться момента, когда весь сахар растает. Смесь мешать не нужно, иначе начнется кристаллизация. После этого увеличиваем огонь до максимума и не помешивая ждем, пока смесь не приобретет янтарный (ближе к коричневому) цвет. Не переборщите, иначе карамель будет горькой. Как только цвет появился, уберите сотейник с плиты, поставьте на стол и аккуратно введите теплые сливки. Подождите минуту, полторы, затем хорошо перемешайте смесь лопаткой, при этом пузыри начнут успокаиваться. Добавьте сливочное масло и помешивайте, пока оно не растворится.
Сборка. На слой нуги выложить замороженный чизкейк. Чизкейк сверху промазать карамелью и выложить на него бисквит. Обратите внимание, что нуга, бисквит и чизкейк должны быть одного диаметра. Если нет, то подравняйте выступающие составляющие торта. Покройте торт шоколадной глазурью и уберите в холодильник. Перед подачей украсить нугой, карамелью и кусочками шоколада.
Чизкейки
Рецепт тройного шоколадного чизкейка
Комментарии
Oraridomm1980, это просто волшебный рецепт шоколадного чизкейка марс с нугой и соленой карамелью!
спасибо!
Спасибо за шоколадный чизкейк марс с нугой и соленой карамелью и красивое оформление!
Спасибо огромное за рецепт, oraridomm1980!
шоколадный чизкейк марс с нугой и соленой карамелью просто супер.
Все мои подруги делают теперь шоколадный чизкейк марс с нугой и соленой карамелью по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о http://cookingat.ru/vypechka/chizkeiki/dietichesky-shokoladny-chizkeik. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Отлично, шоколадный чизкейк марс с нугой и соленой карамелью — супер, понравилось всем!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Кстати, когда я первый раз попробовала шоколадный чизкейк марс с нугой и соленой карамелью, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Нямка нямнямка…
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))