Тройной шоколадный чизкейк

От: Алла Костяева

Основа из шоколадного печенья - раз. Шоколадная начинка - два. И шоколадный ганаш сверху - три. Тройной шоколад, да:). Чизкейк просто волшебный - нежный, шелковистый и очень, очень шоколадный. И это даже с учетом того, что я пекла его не на водяной бане, а просто водрузив на решетку в духовке. Вкус, разумеется, может варьироваться в зависимости от того, какой шоколад вы выберете.

Подборка рецептов:   несложный рецепт чизкейков,  легкие рецепты.

Рецепт тройного шоколадного чизкейка

Фото тройного шоколадного чизкейка

Готовим тройной шоколадный чизкейк

  • Время приготовления: 75 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 778 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Ингредиенты:

Основа

  • шоколадное печенье 250 г
  • сливочное масло 150 г

Начинка

  • сливочный сыр 900 г
  • сахар 250 г
  • крупное яйцо 4 шт.
  • сметана (20-30%) 200 г
  • десертный шоколад (50-60% какао) 200 г

Ганаш

  • десертный шоколад 100 г
  • сливки (20-35%) 60 мл

Как приготовить

  1. Печенье размалываем в блендере в крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.

    тройной шоколадный чизкейк
  2. Утрамбовываем крошки по дну разъемной формы диаметром 22-24 см.

    тройной шоколадный чизкейк
  3. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и печем 10 минут. Вынимаем и остужаем. Температуру убавляем до 160 градусов.

    тройной шоколадный чизкейк
  4. Сыр взбиваем венчиком с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Добавляем сметану.

  5. Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке (2 минут на мощности 450).

    тройной шоколадный чизкейк
  6. Вмешиваем шоколад в крем.

    тройной шоколадный чизкейк
  7. Перекладываем в форму поверх основы и разравниваем.

  8. Ставим в духовку и печем 1 час. На дно ставим емкость с кипящей водой. У готового чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой должна подрагивать только серединка.

  9. По достижении готовности оставляем чизкейк в закрытой духовке на 1 час. Затем вынимаем, охлаждаем до комнатной температуры и переносим в холодильник на 6 часов минимум.

  10. Готовим ганаш. Сливки дооводим до кипения, сыплем в них мелко нарубленный шоколад и перемешиваем до однородности. Перекладываем ганаш на чизкейк и распределяем. Даем застыть в холодильнике около получаса.

  11. Подаем.

    тройной шоколадный чизкейк
  12. Приятного чаепития!

  13. P.S. Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления - смотрите статью о нюансах приготовления чизкейков.

Комментарии

4.3 / 5
polina83
polina83

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

oklun
oklun

Алла, тройной шоколадный чизкейк - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

ksyukha
ksyukha

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Валентина Цвигунова
Валентина Цвигунова

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Лера Хлебосолова
Лера Хлебосолова

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

kalienko_97
kalienko_97

В восторге от диетического шоколадного чизкейка, очень вкусно и просто!

angindi
angindi

Увидев рецепт тройного шоколадного чизкейка и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

hederenge
hederenge

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Лера Хлебосолова
Лера Хлебосолова

Алла, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Коллекция похожих рецептов