Шоколадный мраморный чизкейк

От: Марго

Готовила по этому рецепту впервые. По вкусу получился не классический чизкейк, а чем то напоминающий шоколадную творожную запеканку, но гораздо сочнее. Кофе и какао дали очень приятный вкус шоколада. В целом, рекомендую!

Рецепт шоколадного мраморного чизкейка

Фото шоколадного мраморного чизкейка

Готовим шоколадный мраморный чизкейк

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 545 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • творог - 1 шт.
  • сыр сливочный - 2 шт.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар - 4 г
  • сахар ванильный - 5
  • лимонный сок - 6 шт.
  • соль - 7
  • какао-порошок - 9 шт.
  • масло сливочное - 10 г

Как приготовить

  1. Творог взбиваем венчиком, 2-3 мин Добавляем сливочный сыр, яйца, сахар (кроме 1 ст. л.), ванильный сахар, лимонный сок и соль, и еще раз взбиваем. Если творог обезжиренный, то взбить его сложно, поэтому можно просто протереть через сито или хорошенько размять, а потом уже добавить в него остальные ингредиенты.

  2. Смешиваем какао, кофе, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды. Добавляем 1/3 творожной смеси. Перемешиваем.

    шоколадный мраморный чизкейк
  3. Разогреваем духовку до 180 С. Форму для выпечки (20 см в диаметре, 4 см в высоту) смазываем маслом. На дно кладем круг из пергамента, стенки закрываем пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 3 см больше высоты формы.

    шоколадный мраморный чизкейк
  4. Выкладываем светлую творожную массу. В центр помещаем шоколадную массу.

    шоколадный мраморный чизкейк
  5. Ножом размешиваем обе массы так, чтобы получился мраморный рисунок.

    шоколадный мраморный чизкейк
  6. Ставим форму в глубокий противень с кипящей водой, помещаем его в духовку на 40 мин Вынимаем форму из духовки, остужаем, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 12 ч.

    шоколадный мраморный чизкейк
  7. Через 12 часов накрываем чизкейк плоской тарелкой, переворачиваем. Стучим по дну, чтобы чизкейк отделился от формы. Снимаем форму и пергамент, еще раз переворачиваем торт на сервировочное блюдо. Разрезаем, используя горячий нож и вытирая его после каждого куска.

Комментарии

3.6 / 5
katarina96
katarina96

Офигительно вкусно!!!

pasternak_84
pasternak_84

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

kostina_78
kostina_78

Марго, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Джульетта Черевко
Джульетта Черевко

Чудненький рецепт)))

yidrelad
yidrelad

Всё круто, всё вкусно, спасибо Марго за твои рецепты.))))

margarita
margarita

Спасибо, буду попробовать)))

sowhuthuc
sowhuthuc

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом шоколадным мраморным чизкейком!
Спасибо Марго за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Боярчук Алеся
Боярчук Алеся

Что думаете о рецептике чизкейка мраморного cookingat.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-mramorny?

stadnik_87
stadnik_87

Рецепт просто бомба!!!!
шоколадный мраморный чизкейк готовить просто и не долго!

Бобрина Мирослава
Бобрина Мирослава

Спасибо! Беру в закладки.

Анна Седарович
Анна Седарович

Как же всё у тебя аппетитно!!!

roza
roza

Спасибо за вкусный и красивый рецепт шоколадного мраморного чизкейка!

Катарина Михайлик
Катарина Михайлик

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Касаткина Марианна
Касаткина Марианна

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

alulil
alulil

Марго, спасибо за новый вариант шоколадного мраморного чизкейка.
Нужно будет обязательно попробовать

Коллекция похожих рецептов