Яблочно-творожный чизкейк с маком

От: yaigsanol

Рецепт яблочно-творожного чизкейк с маком

Фото яблочно-творожного чизкейк с маком

Готовим яблочно-творожный чизкейк с маком

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 550 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Вегетарианство: Ово-Лакто

Ингредиенты:

  • Для основы:
  • 2 стак. крекерных крошек
  • яйца - 3 шт.
  • соль - щепотка
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 200 г сливочного сыра
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • 50 г мака
  • масло сливочное - 100 г
  • 500 г нежирного творога
  • Для начинки:
  • 6 больших яблок
  • сахар - 2 ст.л.
  • сахар - 200 г

Как приготовить

  1. Мак промыть теплой водой. В сотейнике вскипятить 0,5 стакана воды. Всыпать мак, уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, пропарить мак в течение 7 мин Снять с огня и остудить.

  2. Глубокую разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом. Крекерные крошки вместе с сахаром измельчить в блендере. Не выключая блендер, добавить сливочное масло и лимонный сок. 3. Разогреть духовку до 180С. Получившуюся смесь выложить в форму, распределить ровным слоем по дну и бортикам. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 15 мин в холодильник. Затем снять пленку и переставить форму в духовку. Выпекать 10 мин Дать остыть до комнатной температуры. Духовку не выключать. 4. Творог взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр, яйца, ванильный сахар и соль. Сразу же выключить миксер. 5. Разделить творожную массу на три части. В две из них добавить мак и перемешать. 6. Творожно-маковую массу выложить по краям основы чизкейка. Середину заполнить массой без мака. Яблоки вымыть. Разрезать каждое на 5-6 частей, удалить сердцевину. Вновь сложить яблоки в целое и аккуратно поместить в форму с чизкейком. Накрыть листом пергамента, поставить в духовку и выпекать 50 мин Остудить до комнатной температуры.

Комментарии

4.1 / 5
lesya76
lesya76

Спасибо, yaigsanol!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим яблочно-творожный чизкейк с маком как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Роза Олийник
Роза Олийник

А что вы нашли в яблочно-творожном чизкейк с маком??? Мне, например, не очень понравилось:(

mugememo1989
mugememo1989

Класс!
Приготовила яблочно-творожный чизкейк с маком, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

ace2ace1983
ace2ace1983

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

lesya76
lesya76

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

roza
roza

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Балаян Татьяна
Балаян Татьяна

Последнее время увлеклась приготовлением http://cookingat.ru/vypechka/chizkeiki/tvorozhny-chizkeik-bez-vypechki, мужу нравится.

vekshina_96
vekshina_96

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Небоженко Диана
Небоженко Диана

Супер!
у меня нет слов .

ursersic1990
ursersic1990

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

olesya
olesya

Готовила яблочно-творожный чизкейк с маком Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Коллекция похожих рецептов