Холодный чизкейк с вишней

Намедни захотелось полакомиться чем-то таким творожным, вишневым, шоколадным, ореховым и кокосовым решила все свои желания воплотить в одном блюде, получилась очередная версия чизкейка с вишней. Может, однажды и Вам захочется всего и сразу. решила поделиться

Подборка рецептов:   простой рецепт чизкейков,  простые рецепты,  классические рецепты.

Рецепт холодного чизкейка с вишней

Фото холодного чизкейка с вишней

Готовим холодный чизкейк с вишней

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 384 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • творог жирный маслянистый 500 г
  • сливки жирные от 35% 300 мл
  • сахарная пудра по вкусу
  • ванилин или ваниль или экстракт
  • шоколад белый 100 г
  • шоколад черный или дропсы 50 г
  • миндаль 80 г
  • кокосовая стружка 2 ст.л.
  • желатин 20 г
  • вишня замороженная 2,5 стак.
  • сахар тростниковый 3-4 ст.л. (проверяем на вкус)
  • желатин 10 г

Как приготовить

  1. Миндаль очистить и слегка обжарить на сухой сковороде. Мелко порубить. (Миндаль очищаю в 2-х кипятках, так быстрее, первый раз заливаю на минут 10, сливаю, второй раз заливаю и остужаю до комнатной температуры, прекрасно счищается. Подсушиваю несколько часов на полотенце.) 2. Если вишня с косточками, разморозить и удалить косточки. Желатин предварительно замочить в 100 мл. воды по инструкции. В вишню всыпать сахар, поставить на огонь, довести до кипения и прогреть на огне буквально 1-2 мин Снять с огня и добавить набухший желатин, размешать до растворения. Отставить остужаться. 3. Подготовить форму. Для разнообразия использовала форму для кексов вместительностью 1 литр. Застелила фольгой, если удобнее, используйте пленку. Мне с фольгой проще в форме очерчивать острые углы. 4. Если используете домашний творог, нужно его перетереть через сито. Разделить на 3 части, разложив в глубокие емкости. 5. Желатин (20 г.) замочить в 100 мл воды. (Кол-во желатина может варьироваться, использовала желатин dr. oetker) 6. Взбить жирные сливки до пиков. 7. Растопить белый шоколад на водяной бане или в МВП. 8. В 1-ю порцию творога добавить ваниль, сахарную пудру по вкусу, 1/3 взбитых сливок, перемешать. 9. Во 2-ю и 3-ю порции творога добавить ваниль, немного сахарной пудры по вкусу, влить поровну растопленный белый шоколад, перемешать, добавить поровну взбитые сливки, хорошо перемешать. 10. Подогреть набухший желатин. (У меня это кол-во примерно равно 3-м столовым ложкам жидкого желатина).1Ввести в каждую часть поровну желатин, примерно по 1 ст. ложке. Тщательно размешать. 12. В 1-ю порцию всыпать шоколадную (черный шоколад) крошку или дропсы, во 2-ю измельченные орехи, в 3-ю - кокосовую стружку. Тщательно перемешать ингредиенты в каждой части. 13. В форму выложить 1-ю порцию творожной массы, убрать в морозильную камеру на 5-10 минут. На едва подстывший слой выложить остывшую до комнатной температуры вишню, влить немного сока. Убрать в морозильную камеру на 5 мин, чтобы желе схватилось. Далее 2-ю порцию творога - морозильная камера, вишня+сок - морозильная камера, 3-я порция творога. Накрыть форму пленкой и убрать в холодильник на пару часов минимум. 14. Процесс технический, но совсем не сложный. Готовый чизкейк перевернуть на блюдо и украсить шоколадной или кокосовой стружкой. Приятного Вам аппетита!

Видео

Комментарии

3.7 / 5
1antig1974
1antig1974

Офигительно вкусно!!!

anidranti1985
anidranti1985

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Вика Волохова
Вика Волохова

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Катя кубицкая
Катя кубицкая

Всем привет. Наткнулась на cookingat.ru/vypechka/chizkeiki/karamelny-chizkeik и он меня заинтересовал.

roza
roza

Спасибо за рецептик холодного чизкейка с вишней!!!
Муж был в восторге.
холодного чизкейка с вишней, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

irookais
irookais

Первый раз приготовила холодный чизкейк с вишней!
redret-СУПЕР!!!

gafurova_99
gafurova_99

У меня холодный чизкейк с вишней прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
redret, спасибо за рецептик холодный чизкейк с вишней!!!

polina98
polina98

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

ongitear
ongitear

Redret, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

idesoun
idesoun

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе холодный чизкейк с вишней в коллекцию рецептов.

Коллекция похожих рецептов