Намедни захотелось полакомиться чем-то таким творожным, вишневым, шоколадным, ореховым и кокосовым решила все свои желания воплотить в одном блюде, получилась очередная версия чизкейка с вишней. Может, однажды и Вам захочется всего и сразу. решила поделиться
Подборка рецептов: простой рецепт чизкейков, простые рецепты, классические рецепты.
Миндаль очистить и слегка обжарить на сухой сковороде. Мелко порубить. (Миндаль очищаю в 2-х кипятках, так быстрее, первый раз заливаю на минут 10, сливаю, второй раз заливаю и остужаю до комнатной температуры, прекрасно счищается. Подсушиваю несколько часов на полотенце.) 2. Если вишня с косточками, разморозить и удалить косточки. Желатин предварительно замочить в 100 мл. воды по инструкции. В вишню всыпать сахар, поставить на огонь, довести до кипения и прогреть на огне буквально 1-2 мин Снять с огня и добавить набухший желатин, размешать до растворения. Отставить остужаться. 3. Подготовить форму. Для разнообразия использовала форму для кексов вместительностью 1 литр. Застелила фольгой, если удобнее, используйте пленку. Мне с фольгой проще в форме очерчивать острые углы. 4. Если используете домашний творог, нужно его перетереть через сито. Разделить на 3 части, разложив в глубокие емкости. 5. Желатин (20 г.) замочить в 100 мл воды. (Кол-во желатина может варьироваться, использовала желатин dr. oetker) 6. Взбить жирные сливки до пиков. 7. Растопить белый шоколад на водяной бане или в МВП. 8. В 1-ю порцию творога добавить ваниль, сахарную пудру по вкусу, 1/3 взбитых сливок, перемешать. 9. Во 2-ю и 3-ю порции творога добавить ваниль, немного сахарной пудры по вкусу, влить поровну растопленный белый шоколад, перемешать, добавить поровну взбитые сливки, хорошо перемешать. 10. Подогреть набухший желатин. (У меня это кол-во примерно равно 3-м столовым ложкам жидкого желатина).1Ввести в каждую часть поровну желатин, примерно по 1 ст. ложке. Тщательно размешать. 12. В 1-ю порцию всыпать шоколадную (черный шоколад) крошку или дропсы, во 2-ю измельченные орехи, в 3-ю - кокосовую стружку. Тщательно перемешать ингредиенты в каждой части. 13. В форму выложить 1-ю порцию творожной массы, убрать в морозильную камеру на 5-10 минут. На едва подстывший слой выложить остывшую до комнатной температуры вишню, влить немного сока. Убрать в морозильную камеру на 5 мин, чтобы желе схватилось. Далее 2-ю порцию творога - морозильная камера, вишня+сок - морозильная камера, 3-я порция творога. Накрыть форму пленкой и убрать в холодильник на пару часов минимум. 14. Процесс технический, но совсем не сложный. Готовый чизкейк перевернуть на блюдо и украсить шоколадной или кокосовой стружкой. Приятного Вам аппетита!
Чизкейки
Рецепт апельсинового чизкейкаЧизкейки
Рецепт чизкейка из творога
Комментарии
Офигительно вкусно!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Всем привет. Наткнулась на cookingat.ru/vypechka/chizkeiki/karamelny-chizkeik и он меня заинтересовал.
Спасибо за рецептик холодного чизкейка с вишней!!!
Муж был в восторге.
холодного чизкейка с вишней, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Первый раз приготовила холодный чизкейк с вишней!
redret-СУПЕР!!!
У меня холодный чизкейк с вишней прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
redret, спасибо за рецептик холодный чизкейк с вишней!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Redret, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе холодный чизкейк с вишней в коллекцию рецептов.