От: imungu.livejournal.com
Чизкейк без выпечки с использованием трех видов шоколада - горького, молочного и белого.
Подборка рецептов: рецепт американской кухни, простой рецепт чизкейков, вкусные рецепты.
Растапливаем сливочное масло. Печенье измельчаем в крошку. Добавляем к ней корицу и растопленное масло. Перемешиваем.
Выкладываем крошку в разъемную форму. Чтобы в дальнейшем не было проблем с переносом торта на сервировочное блюдо, можно предварительно застелить форму пекарской бумагой.
Утрамбовываем крошки по дну формы и убираем в холодильник.
Тем временем нагреваем сливки. Наливаем в стаканчик пару столовых ложек жидкости и разводим в ней агар-агар. Возвращаем в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Снова прогреваем, постоянно помешивая. Как только на поверхности появятся первые пузыри, отключаем смесь.
Сливки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем в устойчивую пену.
На этом предварительные приготовления заканчиваются. Теперь займемся шоколадными слоями. Показываю на примере горького шоколада, так как он контрастнее. Но начинаем с белого. На водяной бане растапливаем шоколад. Если он плохо топится, можно добавить 1-2 ст. л. сливок. К растопленному шоколаду добавляем 1/3 сливок с агаром. Тщательно перемешиваем. Лучше миксером/блендером. К получившейся смеси добавляем 1/3 сливочного сыра. Снова размешиваем. Лучше миксером/блендером. К получившейся смеси добавляем 1/3 взбитых сливок. Аккуратно размешиваем лопаткой.
Выливаем смесь на корж и разравниваем. Можно немного потрясти форму, чтобы смесь сама выровнялась. Но если она уже начала густеть (при использовании агара это быстро происходит), можно помочь себе лопаткой. Убираем в холодильник и приступаем к приготовлению второго слоя. Если сливки с агаром уже застыли, можно прогреть их повторно. К тому моменту, как мы подготовим вторую заливку, первый слой успеет застыть. При использовании желатина нужно помнить, что его замачивают в холодной воде и возможно потребуется чуть больше времени на застывание. Перед заливкой второго/третьего слоя убедитесь, что предыдущий уже застыл, чтобы слои не смешались.
После заливки последнего слоя убираем торт в холодильник на один час (с желатином может потребоваться больше времени). Перед подачей украшаем.
Чизкейки
Рецепт чизкейка с фруктамиЧизкейки
Рецепт чизкейка с семгой
Комментарии
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо imungu.livejournal.com
Уверена маме понравится
все любители чизкейка три шоколада оценили!
Спасибо, замечательный рецептик, чизкейк три шоколада класс!
Есть рецепт морковного чизкейка, девочки уже готовили.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Imungu.livejournal.com, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Imungu.livejournal.com, спасибо большое, за вкусный превкусный чизкейк три шоколада!!!
Сделала чизкейк три шоколада всё было очень вкусно отличный рецептик
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом чизкейком три шоколада!
Спасибо imungu.livejournal.com за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
чизкейк три шоколада-это моя мечта!)))