Шоколадный чизкейк с желированной вишней

От: ussosedit

Чизкейк с горьким шоколадом и вишневым ликером венчает очень много слегка желированной глянцевой кисловатой вишни. Сочетание сказочное!

Подборка рецептов:   рецепт американской кухни,   несложный рецепт чизкейков,  рецепты на ужин,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год.

Рецепт шоколадного чизкейка с желированной вишней

Фото шоколадного чизкейка с желированной вишней

Готовим шоколадный чизкейк с желированной вишней

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 290 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн, микроволновка
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин

Как рассчитать количество ингредиентов, если вам нужно сделать торт большего или меньшего диаметра, чем дан в рецепте?. Вам нужно узнать коэффициент (К) на который необходимо увеличить или уменьшить количество каждого ингредиента. Он высчитывается по формуле: К= (D1*D1) / (D2*D2), где D1 - диаметр большей формы, D2 - диаметр меньшей формы) .. Например из формы на 20 см, рассчитать количество ингредиентов для формы 26 см:. К= (26*26) / (20*20) =1,69. Значит количество каждого ингредиента вы увеличите в 1,69 раза.. Для формы 16 см:. К= (20*20) / (16*16) =1,56, т. е. количество каждого ингредиента вы уменьшите в 1,56 раза.. Из круглой формы в квадратную. Не намного сложнее. Сначала надо высчитать площадь формы по рецепту по формуле:. S=0,25*3,14* (D*D), где D - диаметр формы. Например, по рецепту ингредиенты на круглую форму 22 см, а у вас есть квадратная форма на 24*24см. На какой коэффициент увеличить ингредиенты для данной квадратной формы? Площадь круглой формы: S=0,25*3,14*22*22=380. Площадь вашей квадратной формы: S=24*24=576.. Коэфициент на который надо увеличить количество каждого ингредиента для квадратной формы: К=576/380=1,52.. Запомните, коэффициент высчитывается делением значения большей площади на меньшую.

Ингредиенты:

  • форма разъемная 24 см
  • основа:
  • шоколадное печенье 200 г
  • масло сливочное растопленное 65 г
  • начинка:
  • творожный сыр 900 г
  • шоколад горький 225 г
  • сметана 270 мл
  • яйцо 4 шт.
  • сахар 150 г
  • соль 1 ч.л.
  • ликер вишневый 4 ст.л.
  • вишневая заливка:
  • вишня мороженая 600-800 г
  • сахар 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный 3 ст.л.

Как приготовить

  1. ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! Разогреть духовку до 170 градусов. Измельчить печенье в крошку, добавить растопленное масло, перемешать. Выложить в застеленную пергаментом разъемную форму, утрамбовать по донышку. Выпекать 10 минут, достать из духовки и отставить в сторону. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи на режиме разморозка вместе с ликером. Размешать.

  2. В комбайне смешать до однородности сыр с сахаром и солью. Использовать насадку в виде лопатки, не венчики (чтобы в начинку не попал воздух, ингредиенты нужно просто хорошо перемешать). Не выключая, ввести по одному яйца, затем сметану и после нее шоколад, каждый раз добиваясь полного объединения компонентов

  3. Обернуть форму фольгой, вылить начинку поверх основы, разровнять. Поставить в другую форму большего размера с высокими бортами. Налить в бОльшую форму кипяток таким образом, чтобы он доходил по высоте до середины бортика формы с чизкейком.

  4. Поставить в духовку, уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать 1 час. Края торта должны схватиться, а серединка еще колыхаться. Выключить духовку и оставить в ней чизкейк минимум на 1 час до остывания. Можно крайне осторожно провести тонким ножом между бортиком и тортом, чтоб при остывании поверхность не треснула (остывающая поверхность слегка сжимается, и если чизкейк прижарился по бортику, то начинка будет тянуться и может лопнуть). Затем достать и переставить в холодильник на ночь. Перед подачей аккуратно провести длинным узким ножом вдоль бортика формы и освободить чизкейк.

  5. Вишневый слой: уварить на медленном огне замороженную или оттаявшую вишню с сахаром 10-15 минут. Немного сока слить в стакан, хорошо остудить, ввести в сок крахмал и размешать. Добавить в горячую вишню крахмальный раствор, размешать, снять с огня, потом дать массе остыть и стабилизироваться. Масса становится похожа на глянцевый легкий кисель. Разложить массу по поверхности чизкейка, полностью остудить.

  6. Нарезка- все чизкейки режут одним способом. Нагреваем нож под струей кипятка, вытираем насухо и быстро делаем один надрез. Снова в кипяток, вытираем - второй разрез. Иначе не добиться ровных боков у кусочков чизкейка. по рецепту Савельевой Дарьи

Комментарии

3.7 / 5
Анна Пучинская
Анна Пучинская

Спасибо тебе, ussosedit, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

lika83
lika83

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Вороницкая Зоя
Вороницкая Зоя

Спасибо большое! Буду пробовать!

Сурикова Аида
Сурикова Аида

Вкуснее чем диетический шоколадный чизкейк?

diana80
diana80

Скажу честно: не возлагала больших надежд на шоколадный чизкейк с желированной вишней (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Нюта Бабич
Нюта Бабич

Спасибочки за вкусняшку

harrors
harrors

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Коллекция похожих рецептов