От: uvarova-olya
Лето пора садовых ягод. А так как хочется полакомиться этими ягодами в свежем виде с максимальной пользой, предлагаю легкий песочный чизкейк, с минимум калорий и максимум пользы. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды вишни. Приятного аппетита!
Готовим песочный корж. Смешиваем все ингредиенты в миске, масло сливочное из холодильника режем на кубики и руками замешиваем тесто (по консистенции, как мягкий пластилин). Выкладываем в форму, смазанную маслом, по желанию можете сформировать бока, можно просто коржом, убираем в холодильник на 30 минут. После протыкать тесто вилкой и в теплую духовку до образования золотистой корочки. В электрической духовке с включенным режимом верхний/нижний нагрев и конвекция, температура 200 C на 15-20 минут.
Творожный слой. Измельчаем в блендере творог, сахар (можно по вкусу, кто любит послаще), сливочное масло из холодильника и ванилин до пастообразного состояния. Разводим 40 г желатина в 50 г воды комнатной температуры. Сразу же после набухания, отпускаем емкость с желатином в миску с горячей водой и даем раствориться. После заливаем сливки комнатной температуры и, непрерывно помешивая, прогреваем желейную массу. После выливаем в блендер с творожной массой и снова перемешиваем и выкладываем в форму с испеченным остывшим коржом, убираем в холодильник на 1 час.
Выкладываем фрукты на творожный слой.
Фруктовое желе. Засыпаем фрукты 3 ст. л. сахара и даем разморозиться при комнатной температуре (размораживала с вечера, испекла утром). Разбавляем желатин в 100 г воды, заливаем соком размороженных ягод, прогреваем до полного растворения желатина по способу в шаге 2. После заливаем размороженные ягоды фруктовым соком с желатином, аккуратно перемешать, выложить ягоды на охлажденный творожный слой и залить соком с растворенным желатином. Убрать в холодильник на 2 часа.
Чизкейки
Рецепт воздушного чизкейкаЧизкейки
Рецепт ягодного чизкейка
Комментарии
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Последнее время увлеклась cookingat.ru/vypechka/chizkeiki/yagodny-chizkeik, моим нравится.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Приготовила творожно-ягодный чизкейк!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
АААААА как вкусно глядя на творожно-ягодный чизкейк слюнки потекли ручьем!!:D
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Uvarova-olya…мой муж сошел с ума.
Просит сделать творожно-ягодный чизкейк на его работу, чтобы всем похвастаться.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить творожно-ягодный чизкейк.
О результате напишу позже.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Ну, это было превосходно!
творожно-ягодный чизкейк вместе с пальцами едва не съела)
Сейчас пойду готовить)))
Спасибочки
как раз собралась делать творожно-ягодный чизкейк
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит творожно-ягодный чизкейк.
Творожно-ягодный чизкейк - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Иду пробовать…
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!