От: engure
Оч. простой чизкейк получается на скорую руку и вкусный, приятный! Похож на творожную запеканку. Для нас требуется рикотта, либо творог мягкий, который желательно дважды протереть через сито. Рецепт даю как есть в оригинале, для себя кол-во ингредиентов убавила наполовину.
Разогреть духовку до 160 г Форму смажем маслом и присыплем мукой. Муку и сахар просеем через ситечко. Отставим в сторону.
В другой чаше смешаем рикотту и апельсин. цедру хорошенько. Добавим сахар с мукой, перемешаем. Затем добавим по одному яйцу за раз, ванилин и соль, перемешаем.
Выльем в форму, разровняем. Я, чтоб чизкейк смотрелся интересно, через кондит. мешок рассыпала спиралью 2 стол. л. сахара с 1 ч. л. корицы.
Поставим в разогретую духовку на 55 мин Если сокращаете продукты, время выпечки сократите тоже, центр проверяйте спичкой. Готовый чизкейк по рецепту предлагается остудить и подавать холодным. Мне напоминает по вкусу запеканку творожную, поэтому предпочитаю ее есть теплой. Подаем к столу как любим.
Чизкейки
Рецепт воздушного чизкейкаЧизкейки
Рецепт чизкейка венского
Комментарии
А я делала итальянский чизкейк из рикотты строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Выглядит очень аппетитно
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Итальянский чизкейк из рикотты прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Очень красиво! И вкусно!
Удобная у вас инструкция по приготовлению итальянского чизкейка из рикотты получилась