От: Анна Бабичева (Akka)
Дрожжевые булочки-плюшки приготовлены в виде сердечек с сахаром и корицей.
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста.
Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить соль, сахар. Просеять муку.
Одну пачку маргарина растопить, подсолнечное масло (2 ст. л.) поставить перед собой.
Муку всыпать в молоко с дрожжами (я обычно ее прямо туда просеиваю), добавить яйца, тщательно перемешать и влить маргарин, вымесить.
В конце замеса добавить подсолнечное масло (приблизительно две столовых ложки). Посыпать (слегка) сверху мукой, накрыть полотенцем и поставить в тепло. Один раз осадить.
Тесто скатать колбаской и порезать на кусочки (не большие, не маленькие - средненькие). Эти кусочки раскатать в небольшие кружочки.
Каждый кусочек намазать сначала растопленным сливочным маслом, затем посыпать сахаром, затем корицей.
Скатываем кружочки в трубочки, и каждую трубочку складываем и разрезаем.
Разворачиваем и выкладываем на противень, можно застеленный пергаментом и ставим плюшки в духовку минут на 25-30 при температуре 180-200 градусов.
Булочки
Рецепт плюшек с корицей и изюмомБулочки
Рецепт овсяных плюшек
Комментарии
Отлична идея!
Очень вкусно и главное просто.
плюшки в виде сердечек получается ням-ням.
Делаю плюшки в виде сердечек который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Готовила по рецепту салата в виде сердца. Очень вкусно.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик плюшек в виде сердечек.
Анна, спасибо!!!
Спасибо за рецепт плюшек в виде сердечек, он мне пригодился.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Анна за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо, будем тренироваться:)