Сегодня будем плюшками баловаться. Любимые и знакомые с детства плюшки, с посыпанной сахаром корочкой. Волшебный аромат свежей выпечки с корицей соберет за обеденным столом всю вашу семью.
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт булочек, простые рецепты, булочки из дрожжевого теста, булочки с корицей.
Плюшки - булочки из сдобного теста, которые могут иметь самые разные размеры и форму, общее у них одно: они готовятся из дрожжевого теста, получаются сладкими, ароматными и пышными. Классическая плюшка - это булочка без начинки, только из теста с сахаром. Но я решила поэкспериментировать и добавила пару своих любимых ингредиентов. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом, как приготовить плюшки с шоколадом и корицей.
Приготовьте опару: в сухой посуде смешайте сухие дрожжи и молоко, оставьте в теплом месте на 5-10 минут.
Сливочное масло (85 грамм) растопите, добавьте яичный желток и хорошо все взбейте венчиком.
Муку просейте, посолите. Добавьте опару и яично-масляную смесь. Хорошо все перемешайте и вымесите тесто до однородности. Тесто скатайте в шар и положите в миску, накройте и поставьте в теплое место на 40-60 минут.
Займемся начинкой: шоколад натрите на мелкой терке. В отдельной посуде смешайте растопленное сливочное масло, корицу и сахар.
После того как тесто подошло и увеличилось в объеме в два раза, достаньте его и разделите на 8-10 частей. Скатайте каждый кусочек в шар и раскатайте скалкой в лепешечку, смажьте начинкой и посыпьте сверху шоколадом.
Далее лепешку сверните в рулет и разрежьте вдоль на половины. Теперь возьмите 2 части скрутите вместе в жгутик и сформируйте колечко. Сложите сформированные булочки на противень и оставьте на расстойку еще на 30 минут.
Когда булочки подойдут, смажьте их маслом с корицей и сахаром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. Далее снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10-12 минут. Достаньте плюшки из духовки и посыпьте их сахарной пудрой.
Булочки
Рецепт плюшек с корицей
Комментарии
Sugrion1971, рецепт плюшек замечательный!
Спасибо!
Спасибо, sugrion1971!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, плюшки суперрр!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Sugrion1971!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила плюшки, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
sugrion1971 спасибо вам огромное!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо sugrion1971 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Кто-нибудь готовил cookingat.ru/vypechka/bulochki/plyushki-sakharnye?
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Вкусно
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Мой любимый человек очень любит плюшки и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Отлично, плюшки — супер, понравилось всем!
Я обязательно на днях попробую твой вариант плюшек