Круассаны с джемом

От: Чепик Женя

Дрожжевые круассаны с джемом из мягкого и тающего во рту теста никого не оставят равнодушными. Пройти мимо такого аромата и не попробовать их невозможно.

Подборка рецептов:   рецепт русской кухни,   несложный рецепт булочек,  простые рецепты,  булочки из дрожжевого теста.

Рецепт круассанов с джемом

Фото круассанов с джемом

Готовим круассаны с джемом

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 311 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Десерт

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки
  • 250 мл молока
  • 150 мл растительного масла
  • 150 г джема
  • 50 г свежих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли

Как приготовить

  1. В небольшой миске смешать сахар с 2 ст. л. муки и помешивая полученную смесь вилкой, влить тонкой струйкой теплое (35-40С) молоко.

  2. Влить примерно половину молока, добавить дрожжи и растереть. Помешивая опару, влить остальное молоко. Накрыть миску пищевой пленкой (или влажным полотенцем) и оставить на 15-20 минут в тепле.

  3. Растительное масло подогреть до 40С. Подмешать к поднявшейся опаре муку, просеивая ее через сито, всыпать соль и влить тонкой струйкой масло. Вымесить мягкое тесто, накрыть его пленкой или полотенцем и оставить на час в тепле.

  4. Спустя указанное время разделить тесто на 5 равных по размеру частей. Поочередно раскатать каждый кусочек теста в круг, нарезать его на 8 равных треугольников.

  5. В основание каждого треугольника положить по 1 ч. л. любимого джема и свернуть все треугольники с джемом в рулетики по направлению к узкой стороне.

  6. Переложить изделия из дрожжевого теста с джемом на противень, застеленный пергаментной бумагой и накрыть пищевой пленкой или влажным, легким кухонным полотенцем. Оставить круассаны на 15 минут в тепле.

  7. Яйцо вбить в небольшую мисочку и взболтать вилкой до однородности. Смазать верх круассанов яичной смесью и отправить противень в разогретую до 180С духовку. Выпекать круассаны с джемом примерно 15-20 минут до румяной корочки.

  8. Вынуть противень из духовки, дать изделиям полностью остыть, обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

3.7 / 5
Кира Павлович
Кира Павлович

Девочки, круассаны с джемом — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

amyetutho
amyetutho

Рецепт весьма кстати!

Шахваладян Зина
Шахваладян Зина

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

elaldor
elaldor

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

chestnykh_84
chestnykh_84

Уверена маме понравится
все любители круассанов с джемом оценили!

katerina
katerina

круассаны из слоеного и дрожжевого теста тоже интересный вариант.

Светлана Запорожец
Светлана Запорожец

Приготовила круассаны с джемом-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Катарина Михайлик
Катарина Михайлик

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Лазаревич Ира
Лазаревич Ира

Спасибо за круассаны с джемом и красивое оформление!

Гангрская Алиса
Гангрская Алиса

Спасибо, Чепик, очень вкусно!

enelyea1999
enelyea1999

Чепик, спасибо вам огромное!!!
круассаны с джемом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Коллекция похожих рецептов