Круассаны из слоеного и дрожжевого теста

От: hatofesi

Готовим необычные двухцветные круассаны из двух разных видов теста.

Подборка рецептов:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  слоеные булочки.

Рецепт круассанов из слоеного и дрожжевого теста

Фото круассанов из слоеного и дрожжевого теста

Готовим круассаны из слоеного и дрожжевого теста

  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 3 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 326 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

  • Мука пшеничная - 350 г
  • Дрожжи сухие - 8 г
  • Молоко - 200 мл
  • Масло сливочное - 60 г
  • Мед - 1 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 80 г
  • Какао порошок - 40 г
  • Готовое слоеное тесто - 250 г

Как приготовить

  1. Предлагаю вам испечь вот такие необычные круассаны из двух видов теста: слоеного белого и темного дрожжевого.

  2. Если есть желание, безусловно, можно заморочиться с приготовлением слоеного теста самим, но лично я не такая отважная дама, посему тесто я купила готовое. Ну а с приготовлением дрожжевого теста проблем не возникнет, если у вас имеются хорошие проверенные дрожжи.

  3. Слоеное тесто необходимо разморозить при комнатной температуре. На это уйдет не много времени.

  4. Какао берите хорошего качества, тогда выпечка приобретет приятный шоколадный вкус.

  5. Для приготовления двухцветных круассанов из слоеного и дрожжевого теста подготовим продукты по списку.

  6. Готовим шоколадное дрожжевое тесто.

  7. Смешиваем муку, дрожжи, какао и соль.

    круассаны из слоеного и дрожжевого теста
  8. Сливочное масло растопим, смешиваем с молоком и сахаром. Добавим к мучной смеси.

  9. Отлейте пару столовых ложек масла в отдельную посуду, оно понадобится потом, будем смазывать им тесто.

    круассаны из слоеного и дрожжевого теста
  10. Вымешиваем мягкое эластичное тесто.

  11. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и убираем в теплое место на 2-2,5 часа.

    круассаны из слоеного и дрожжевого теста
  12. Спустя отведенное время тесто заметно подрастет.

    круассаны из слоеного и дрожжевого теста
  13. Выкладываем дрожжевое тесто на рабочую поверхность и раскатываем в круг примерно такого же диаметра, как диск слоеного теста. Смазываем тесто растопленным маслом.

  14. Поверх шоколадного дрожжевого теста выкладываем круг слоеного теста.

  15. Разрежем тесто на сегменты (8-12 шт.) и сделаем надрез у основания треугольника 1-1,5 см.

    круассаны из слоеного и дрожжевого теста
  16. Сворачиваем треугольник рулетиком. Можно сворачивать темной стороной вверх, можно светлой стороной вверх - по желанию.

  17. Оставляем заготовки еще на 0,5-1 час, прикрыв полотенцем.

    круассаны из слоеного и дрожжевого теста
  18. Затем смазываем их молоком, присыпаем сахаром.

  19. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

  20. Ориентируйтесь по своей духовке!

    круассаны из слоеного и дрожжевого теста
  21. Круассаны из слоеного и дрожжевого теста готовы.

  22. Снимаем их с противня и полностью остужаем на решетке.

  23. Приятного чае- и кофепития!

    круассаны из слоеного и дрожжевого теста

Видео

Комментарии

4.3 / 5
edindup
edindup

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Какаулина Алеся
Какаулина Алеся

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

omimatadr1973
omimatadr1973

Вкусно

Ярина Маноковна
Ярина Маноковна

Все понятно и наглядно.
Готовить с hatofesi одно удовольствие!

itelorsen
itelorsen

Кто-нибудь готовил cookingat.ru/vypechka/bulochki/kruassany-s-dzhemom?

olesya
olesya

Оооочень вкусно получилось

Шилкина Зинка
Шилкина Зинка

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Лиза Кольцо
Лиза Кольцо

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

dowhot
dowhot

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала круассаны из слоеного и дрожжевого теста,очень понравилось.Спасибо.

Маня Сударушкина
Маня Сударушкина

Удачный рецепт, получается с первого раза)

isurande
isurande

Hatofesi, большое спасибо за рецепт круассанов из слоеного и дрожжевого теста!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

lacre
lacre

Спасибо за шедевры!!!

pengend1974
pengend1974

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Коллекция похожих рецептов