Хрустящие круассаны с шоколадной начинкой

От: Любимая Зинка

Подборка рецептов:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с начинкой.

Рецепт хрустящих круассанов с шоколадной начинкой

Фото хрустящих круассанов с шоколадной начинкой

Готовим хрустящие круассаны с шоколадной начинкой

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 367 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если тесто подсохло, то его нужно смочить холодной водой (кисточкой), чтобы оно не потрескалось во время выпечки.

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • молоко 250 г
  • шоколад черный горький 70% 150 г
  • масло сливочное 60 г
  • вода 60 г
  • дрожжи сухие 9 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • масло растительное

Как приготовить

  1. В небольшой, но глубокой емкости развести теплой водой дрожжи и отставить минут на 6-7 в теплое место. Добавить в дрожжи сахар и теплое молоко, перемешать и опять отставить. В муку добавить соль, 60 г сливочного масла и перетереть руками в крошку. Когда дрожжи подойдут, сделать в муке с маслом углубление, перелить туда жидкость с дрожжами и вымесить тесто.

  2. После того, как тесто будет отделяться от стенок посуды, переложить его на стол и вымешивать еще минут 5. Тесто получиться шелковистым и нежным, не будет липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, уложить в емкость смазанную маслом, обвалять тесто в масле со всех сторон и прикрыть емкость пленкой или полотенцем. Поставить тесто часа на полтора в теплое место.

  3. Когда оно подойдет, обмять. Обминать тесто минут 5, потом опять сформировать из него шар, уложить в емкость и оставить приблизительно на час. Затем тесто еще немного обмять, сформировать из него не тонкий прямоугольник, завернуть его в пленку и отправить в холодильник минут на 30. Затем тесто вынуть, раскатать в прямоугольник не тонко (приблизительно размером 16х32).

  4. На 2/3 площади прямоугольника выложить оставшееся масло, распределить его по поверхности, не доходя до краев 2 сантиметра. Сложить тесто: сначала завернуть край теста (1/3) без масла, углы теста натянуть, должен получиться ровный прямоугольник. При складывании теста, нужно кисточкой убирать лишнюю муку. Потом завернуть край теста с маслом, уголки также натягивать.

  5. Края немного прижать. Далее перевернуть тесто на 90 градусов, раскатать скалкой от себя и к себе, стараться снова раскатать до размеров 16х32. Сложить тесто книжкой втрое, завернуть в пленку и положить в холодильник. Охлажденное тесто раскатать от себя и к себе и снова сложить книжкой. Перевернуть на 90 градусов и раскатать также как и раньше.

  6. Сложить опять книжкой (получается четвертое сворачивание), теперь тесто готово. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник или на 45 минут, или до следующего дня. А можно и заморозить. Вынуть из холодильника, снять пленку, раскатать прямоугольником (размер 35х53).

  7. Перерезать тесто вдоль пополам, а дальше каждую половину нарезать треугольниками. Шоколад поломать или порезать на кусочки. В одном яйце отделить желток от белка и смешать с 1 ст. л. молока, белок убрать в холодильник. Формировать круассаны по одному.

  8. Сначала треугольник нужно растянуть в ширину и длину за уголки, у основания треугольника сделать небольшой перпендикулярный разрез. Убрать излишки муки кисточкой, на треугольник выложить немного шоколада, края разреза загнуть поверх шоколада, направляя их в противоположные стороны. Свернуть круассан, по направлению к вершине.

  9. Вершинку немного смазать желтком, чтобы он не разворачивался, и скрутить тесто полностью. Края загнуть к центру - придать форму полумесяца. Готовые круассаны переложить на смазанный противень, оставляя между ними немного свободного места. Смазать холодной водой, прикрыть сверху полотенцем и оставить приблизительно на час при комнатной температуре.

  10. В теплое место не ставить - масло вытечет, слои не выйдут. К желтку, что остался, влить белок и еще 1 ст. л. молока, взбить. Получившейся смесью смазать поверхность круассанов и поставить противень в духовку (220 градусов), через 3-4 минуты убавить огонь до 180 градусов, продолжать печь еще минут 15-20. Достать круассаны с шоколадной начинкой из духовки и выложить на блюдо. Кушать можно горячими или холодными.

Комментарии

4.7 / 5
tutkevich_84
tutkevich_84

Сделала хрустящие круассаны с шоколадной начинкой всё было очень вкусно отличный рецептик

edisidout
edisidout

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

anyusha85
anyusha85

Очень аппетитно!
Забрала рецептик хрустящих круассанов с шоколадной начинкой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

rasta
rasta

Да хрустящие круассаны с шоколадной начинкой…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать хрустящие круассаны с шоколадной начинкой постоянно.

nadya91
nadya91

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

gutramet2001
gutramet2001

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик хрустящих круассанов с шоколадной начинкой

idromed2001
idromed2001

Рецепт хрустящих круассанов с шоколадной начинкой очень вкусный. Так же часто готовлю cookingat.ru/vypechka/bulochki/kruassany-s-dzhemom.

Лика Бакусова
Лика Бакусова

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Вороницкая Зоя
Вороницкая Зоя

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

zolkina_76
zolkina_76

Ну вообще я не люблю хрустящие круассаны с шоколадной начинкой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

valentina
valentina

Спасибо вам, Любимая, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для хрустящих круассанов с шоколадной начинкой уже имеются в наличии.

Даша Балаян
Даша Балаян

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Коллекция похожих рецептов