Круассаны

От: Умида♥

Две недели назад я прилетела из Москвы, где я купила себе новый фотоаппарат. Изучая инструкцию я размышляла о том, что бы испечь и как раз шло одно из кулинарных шоу, где подробно учили делать круассаны. Я рискнула не только повторить, то чему учили в передаче, но и запечатлеть свои действия на новый фотоаппарат. О результате же судить Вам, друзья мои. Пересказывать же уже много раз рассказанную историю круассанов я не буду, а просто приглашаю Вас на чашечку чаю с ними.

Подборка рецептов:   рецепт французской кухни,   простой рецепт булочек,  простые рецепты,  простые булочки.

Рецепт круассанов

Фото круассанов

Готовим круассаны

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 294 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 2 стак.
  • шоколад - 1 шт.

Как приготовить

  1. Смешать все сухие ингредиенты для теста, добавить воды и 50 г масла и замесить тесто. Поставить его на 20 минут в морозилку.

  2. .

    круассаны
  3. Пока тесто стоит в морозилке, сделать начинку следующим образом: миндаль и сахарную пудру пропустить через блендер и добавить один белок. Вымесить тесто и положить в холодильник. Вторым вариантом начинки может служит шоколад.

    круассаны
  4. .

    круассаны
  5. Взять пергаментную бумагу или пищевую пленку, подпылить ее мукой, положить 250 г замороженного масла и отбить скалкой.

    круассаны
  6. .

    круассаны
  7. Раскатать тесто в виде своеобразного плюса и положить на середину отбитое масло

    круассаны
  8. Завернуть масло в тесто.

    круассаны
  9. .

    круассаны
  10. .

    круассаны
  11. .

    круассаны
  12. .

    круассаны
  13. Раскатать в виде прямоугольника. Техника раскатывания следующая: от себя и на себя

    круассаны
  14. Сложить тесто в три слоя и раскатать в прямоугольник.

    круассаны
  15. .

    круассаны
  16. Сложить тесто в четыре слоя и раскатать в прямоугольник, затем опять сложить в 4 слоя и убрать в морозилку на 15 минут. Процедуру повторить 3 раза. Затем опять раскатать и сложить тесто в 4 слоя и поставить в морозилку на 30 минут.

    круассаны
  17. .

    круассаны
  18. После того, как тесто простоит в морозилке 30 минут, достать его и раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм, обрезать края и нарезать треугольники.

    круассаны
  19. Надрезать треугольники и равномерно вытянуть их так, чтобы они были толщиной в 1,5 мм. Положить начинку и аккуратно скатать в круассан.

    круассаны
  20. .

    круассаны
  21. .

    круассаны
  22. Оставить круассаны на противне на 15 минут.

  23. Смазать желтком каждый круассан и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Приятного чаепития!

    круассаны

Комментарии

4.3 / 5
vika71
vika71

Так захотелось круассанов, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Катарина Михайлик
Катарина Михайлик

А я готовила круассаны уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Умида♥!!!

nyuta81
nyuta81

Вкуснятина неописуемая!!!

selonci
selonci

Отличный рецепт http://cookingat.ru/vypechka/bulochki/kruassany-s-dzhemom, просто, быстро и вкусно.

Маша Грушицкая
Маша Грушицкая

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

zina80
zina80

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Нина Олексовская
Нина Олексовская

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт круассанов!

alingu
alingu

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Ксюха Лабушев
Ксюха Лабушев

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт круассанов.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

ksyusha81
ksyusha81

Как здорово!:)
Спасибо большое, Умида♥

abdu_97
abdu_97

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Антонина Алпеева
Антонина Алпеева

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Коллекция похожих рецептов