От: Умида♥
Две недели назад я прилетела из Москвы, где я купила себе новый фотоаппарат. Изучая инструкцию я размышляла о том, что бы испечь и как раз шло одно из кулинарных шоу, где подробно учили делать круассаны. Я рискнула не только повторить, то чему учили в передаче, но и запечатлеть свои действия на новый фотоаппарат. О результате же судить Вам, друзья мои. Пересказывать же уже много раз рассказанную историю круассанов я не буду, а просто приглашаю Вас на чашечку чаю с ними.
Подборка рецептов: рецепт французской кухни, простой рецепт булочек, простые рецепты, простые булочки.
Смешать все сухие ингредиенты для теста, добавить воды и 50 г масла и замесить тесто. Поставить его на 20 минут в морозилку.
.
Пока тесто стоит в морозилке, сделать начинку следующим образом: миндаль и сахарную пудру пропустить через блендер и добавить один белок. Вымесить тесто и положить в холодильник. Вторым вариантом начинки может служит шоколад.
.
Взять пергаментную бумагу или пищевую пленку, подпылить ее мукой, положить 250 г замороженного масла и отбить скалкой.
.
Раскатать тесто в виде своеобразного плюса и положить на середину отбитое масло
Завернуть масло в тесто.
.
.
.
.
Раскатать в виде прямоугольника. Техника раскатывания следующая: от себя и на себя
Сложить тесто в три слоя и раскатать в прямоугольник.
.
Сложить тесто в четыре слоя и раскатать в прямоугольник, затем опять сложить в 4 слоя и убрать в морозилку на 15 минут. Процедуру повторить 3 раза. Затем опять раскатать и сложить тесто в 4 слоя и поставить в морозилку на 30 минут.
.
После того, как тесто простоит в морозилке 30 минут, достать его и раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм, обрезать края и нарезать треугольники.
Надрезать треугольники и равномерно вытянуть их так, чтобы они были толщиной в 1,5 мм. Положить начинку и аккуратно скатать в круассан.
.
.
Оставить круассаны на противне на 15 минут.
Смазать желтком каждый круассан и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Приятного чаепития!
Комментарии
Так захотелось круассанов, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
А я готовила круассаны уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Умида♥!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Отличный рецепт http://cookingat.ru/vypechka/bulochki/kruassany-s-dzhemom, просто, быстро и вкусно.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт круассанов!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт круассанов.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Умида♥
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!