От: Антонина
Приближаются Новогодние праздники, и мы все чаще задумываемся о подарках для родных и друзей. Можно, конечно, купить подарок в магазине, а можно испечь такую корзинку. Думаю, от такого подарка никто не откажется!
Подборка рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста.
Тесто для этой корзинки нужно дрожжевое. Обычно я делаю тесто на свежих дрожжах опарным способом. Для этого в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и пару столовых ложек муки. Хорошо размешать и отставить в теплом месте минут на 15, чтобы поднялась шапка. В просеянную муку добавить опару, соль, растительное масло, яйцо. Замесить тесто, накрыть миску пленкой и поставить в тепло, чтобы тесто увеличилось в два раза. Стеклянную миску, которую можно использовать для духовки, смазать снаружи растительным маслом и обсыпать манкой. Миску уложить на силиконовый коврик или на противень, застеленный бумагой.
Тесто разделить на три части. Так удобнее будет раскатывать его.
Тесто раскатать толщиной 3-5 мм. Лучше даже 5 мм, потому что при тонких полосках корзинка потом поплывет в сторону. Разрезать на полоски шириной 1-1,5 см.
Полоски уложить крест-накрест на корзинку. Это будет каркас корзины.
Оставшиеся полоски вплетать между полосками каркаса в шахматном порядке. Места стыков горизонтальных полосок смазывать яйцом и слегка прижимать. Таким способом вплести полоски до самого низа. Излишние кончики вертикальных частей отрезать.
Из двух частей теста свернуть жгутики. Колечко из маленького жгутика уложить сверху - это донышко будущей корзинки. Длинным жгутиком обернуть корзинку внизу - потом это будет верх. Места стыков также смазывать яйцом.
Дно корзинки внутри маленького колечка наколоть вилкой, чобы оно не поднималось. Смазать корзинку яйцом.
Выпекать в духовке при 180 минут 25. Я корзинку через минут 15 сверху прикрыла бумагой. Моя духовка сильно румянит сверху. Через указанное время вынимаем корзинку и снимаем ее с миски. Конечно, все это проделываем в рукавицах. Скажу честно, из-за того, что тесто было тонко раскатано, корзинка моя слегка накренилась в сторону. Поэтому я и говорила вначале, что тесто должно быть раскатано на слишком тонко. По этой причине я корзинку сразу же поставила в миску подходящего размера. Смазать корзинку внутри яйцом и отправить допекать еще минут на 10, чтобы и внутри корзинка зарумянилась. Вынуть корзинку, накрыть полотенцем.
Пока печется корзинка, оставшееся тесто раскатать, посыпать сахаром и нарезать на полоски. Свернуть полоски в виде рулетиков. Поставить рулетики на срез, смазать яйцом. Оставить минут на 10 и потом выпекать при 180 минут 15, пока не зарумянятся.
В корзинку уложить яблоки, булочки-розочки, конфеты. Тут уже что вам ваша фантазия подскажет.
Булочки
Рецепт булочек сметанники
Комментарии
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела корзинку с булочками, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Сделала корзинку с булочками всё было очень вкусно отличный рецептик
Антонина, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить корзинку с булочками по этому простому рецептику.
Вот ещё нашла рагу из курицы с овощами и сырными булочками.
Отлична идея!
Попробовали сегодня корзинку с булочками, просто класс!!!
Легко и вкусно!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Я приготовила корзинку с булочками и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Антонина, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)