От: Sasha Milyakina
На Староместской площади в Праге ларьков с этими булочками едва ли не больше, чем сувенирных лавок. Трдельники крутятся над углями и своим запахом заманивают толпы туристов. Тем, кто хочет приготовить их у себя на кухне, вместо специального вертела трдло приходится использовать скалки, металлические трубки и другие нехитрые приспособления. Но результат того стоит.
Подборка рецептов: рецепт чешской кухни, простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, булочки с корицей.
На Староместской площади в Праге ларьков с этими булочками едва ли не больше, чем сувенирных лавок. Трдельники крутятся над углями и своим запахом заманивают толпы туристов. Тем, кто хочет приготовить их у себя на кухне, вместо специального вертела трдло приходится использовать скалки, металлические трубки и другие нехитрые приспособления. Но результат того стоит.
Приготовить опару из дрожжей, четверти стакана теплой воды, одной чайной ложки муки и одной чайной ложки сахара. Поставить в теплое место и дать подняться (на это уйдет примерно двадцать двадцатьпять минут). Белки отделить от желтков.
В маленьком ковшике растопить на небольшом огне сливочное масло, перелить в глубокую миску и смешать с молоком и двумя желтками. Соединить смесь с оставшейся мукой и опарой. Добавить неполный стакан сахара (оставив около столовой ложки для обсыпки) и соль.
Руками замесить нежное эластичное тесто. Поставить миску в теплое место, покрыть влажным текстильным полотенцем и дать тесту подняться как минимум дважды.
Готовое тесто разделить на несколько равных частей и все их раскатать, затем каждую раскатанную часть острым ножом нарезать на длинные полоски шириной около 5 см.
Обернуть каждую полоску вокруг основы внахлест. (В домашних условиях для этих целей можно использовать скалку или трубки из плотного картона, покрытые фольгой.) Краешек теста аккуратно подоткнуть.
Кулинарной кисточкой тщательно смазать со всех сторон белками намотанное на основу тесто. Духовку разогреть до 200 градусов.
Сделать смесь из молотых орехов, столовой ложки сахара и корицы, высыпать на плоскую тарелку и прокатать по этой смеси тесто. Установить основы с тестом над небольшим противнем и поставить в духовку.
Печь булочки около двадцати минут, пару раз повернув основы так, чтобы тесто подрумянилось со всех сторон. Готовые булочки вынуть из духовки, слегка остудить и снять с основы. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими.
Булочки
Рецепт испанских булочек к чаю
Комментарии
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Sasha, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом чешской булочки трдло.
Столько восхищений от гостей!
Может попробуешь как нибудь булочек с повидлом?
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Sasha, спасибо большое!!!)
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Sasha, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит чешскую булочку трдло.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Рецепт весьма кстати!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Да чешскую булочку трдло…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать чешскую булочку трдло постоянно.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Чешская булочка трдло - очень вкусно, продукты сочетаемые