От: Ольга (Олюка)
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста.
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара, добавить 2-3 ст. л. муки.
Размешать, отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло. Все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку.
Замесить тесто, месить минуты 2, чтобы оно стало гладким.
Затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1,5 часа.
Когда тесто подойдет, стол посыпать мукой, разделить тесто на 11-12 шариков руками, смоченными в растительном масле.
Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.
Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки. Я делала с черничным вареньем, можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты "коровка". Если варенье слишком жидкое, то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей. Края шарика хорошо защипать, посыпая мукой и придав булочке круглую форму.
Укладывать шарики в сковороду (форму для выпечки) на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз. Места, где булочки будут соприкасаться, смазать немного кисточкой с растительным маслом - так булочки будет легко разделить после выпечки.
Сковороду с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут.
В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.
Духовку включить на 200 градусов.
Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
Поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета.
Затем дать немного остыть в форме, и после этого поделить на отдельные булочки.
Булочки
Рецепт ароматных булочекБулочки
Рецепт булочек с изюмом
Комментарии
Ольга, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Уже делала два раза получается обалденно.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо Ольга…)
булочки на маргарине только начала готовить:)
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Думаю приготовить http://cookingat.ru/vypechka/bulochki/farshirovannye-bulochki, кто-нибудь пробовал?
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Не перестаю удивляться! Класс!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я булочки на маргарине не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Яхууу)))наконец то закончила булочки на маргарине!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Когда в первый раз попробовала булочки на маргарине, мне не понравилось.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Вкусняша, вкусняша!!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Это было превосходно...
чуть булочки на маргарине вместе с пальцами не слопала)