От: Аня Соловей
Выбор начинки непринципиален. Можно положить, к примеру, джем, курагу, ягоду
Подборка рецептов: рецепт домашней кухни, несложный рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, рецепты для хлебопечки.
Для замеса в хлебопечке (ХП): все продукты для теста уложить в дежу согласно порядку для вашей ХП и поставить на режим Тесто (у меня в Панасонике это 2.20 ч)
Для ручного замеса: Просейте муку (300 г) с солью и досыпать сахарную пудру, в середине сделать кратер. Растопить 50 г сливочного масла, смешать с молоком и охладить до комнатной температуры. В полученной смеси растворите дрожжи. Влить эту жидкую смесь в кратер муки и постепенно перемешать. Оставить подходить в течение 30 минут. Затем постепенно добавить слегка взбитые яйца и оставшуюся муку, месить до гладкости примерно около 10 минут. Накрыть пленкой и оставить подниматься до удвоения (около часа или полутора).
Тесто совсем не липнет к рукам. Если липнет подпылить стол мукой, выложить из дежи тесто и разделить на Н-ное количество шариков (у меня 12 шт. по 70 г для противня 1830 см). Дать постоять 10 минут. Каждый расплющить (я руками) и положить в серединку ложку или смотрите сами сколько начинки.
Собрать над начинкой тесто узелком, уложить узелками вниз шарики на противень на расстоянии примерно 3-4 см. Лучше так, чтоб они лежали на противне равномерно и занимали весь объем. Накрыть и дать расстояться у меня ушло минут 40-50. Нагреть духовку до 190 С.
Масло для смазки растопить и щедро смазать всю поверхность расстоявшихся булок. Выпекать до золотистой корочки это минут 25-30. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Булочки
Рецепт пшеничных булочекБулочки
Рецепт аха, эти булочки
Комментарии
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Аня, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт воздушных булочек с нутеллой!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Большое спасибо!!!
У Аня очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо тебе, Аня, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Кому посчастливилось отведать воздушные булочки с нутеллой — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Может пригодится кому рецептик булочек с творогом cookingat.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-tvorogom. Просто и быстро.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо Аня, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Удобная у вас инструкция по приготовлению воздушных булочек с нутеллой получилась
Супер задумка - буду заглядывать!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!