Воздушные булочки с нутеллой

От: Аня Соловей

Выбор начинки непринципиален. Можно положить, к примеру, джем, курагу, ягоду

Подборка рецептов:   рецепт домашней кухни,   несложный рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  рецепты для хлебопечки.

Рецепт воздушных булочек с нутеллой

Фото воздушных булочек с нутеллой

Готовим воздушные булочки с нутеллой

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 3 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 558 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф, хлебопечка
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Масленица, Пасха, Полдник

Ингредиенты:

Для теста

  • 450 г хлебной муки
  • чайной ложки соли
  • 50 г сахарной пудры
  • 50 г сливочного масла
  • 120 мл молока
  • 20 г свежих дрожжей (я дала 2 чайной ложки сушеных)
  • 3 яйца
  • 40 г сливочного масла (для смазки)

Начинка

  • Nutella

Как приготовить

  1. Для замеса в хлебопечке (ХП): все продукты для теста уложить в дежу согласно порядку для вашей ХП и поставить на режим Тесто (у меня в Панасонике это 2.20 ч)

  2. Для ручного замеса: Просейте муку (300 г) с солью и досыпать сахарную пудру, в середине сделать кратер. Растопить 50 г сливочного масла, смешать с молоком и охладить до комнатной температуры. В полученной смеси растворите дрожжи. Влить эту жидкую смесь в кратер муки и постепенно перемешать. Оставить подходить в течение 30 минут. Затем постепенно добавить слегка взбитые яйца и оставшуюся муку, месить до гладкости примерно около 10 минут. Накрыть пленкой и оставить подниматься до удвоения (около часа или полутора).

  3. Тесто совсем не липнет к рукам. Если липнет подпылить стол мукой, выложить из дежи тесто и разделить на Н-ное количество шариков (у меня 12 шт. по 70 г для противня 1830 см). Дать постоять 10 минут. Каждый расплющить (я руками) и положить в серединку ложку или смотрите сами сколько начинки.

  4. Собрать над начинкой тесто узелком, уложить узелками вниз шарики на противень на расстоянии примерно 3-4 см. Лучше так, чтоб они лежали на противне равномерно и занимали весь объем. Накрыть и дать расстояться у меня ушло минут 40-50. Нагреть духовку до 190 С.

  5. Масло для смазки растопить и щедро смазать всю поверхность расстоявшихся булок. Выпекать до золотистой корочки это минут 25-30. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Комментарии

3.5 / 5
Гришкина Марианна
Гришкина Марианна

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Надя Борова
Надя Борова

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

tatyana
tatyana

Аня, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт воздушных булочек с нутеллой!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

nictea
nictea

Большое спасибо!!!
У Аня очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

utrit
utrit

Спасибо тебе, Аня, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

polenova_72
polenova_72

Кому посчастливилось отведать воздушные булочки с нутеллой — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

kaminskaya_96
kaminskaya_96

Может пригодится кому рецептик булочек с творогом cookingat.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-tvorogom. Просто и быстро.

roza94
roza94

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Анна Сатульская
Анна Сатульская

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

zhenya96
zhenya96

Спасибо Аня, очень часто пользуюсь этим сайтом.

inenduclo
inenduclo

Удобная у вас инструкция по приготовлению воздушных булочек с нутеллой получилась

dowhot
dowhot

Супер задумка - буду заглядывать!

aller1982
aller1982

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

arouraled1974
arouraled1974

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Коллекция похожих рецептов