Багет-круассан с песто

От: Катерина_Н

"Какая классная идея! И почему она мне в голову не пришла?" сказала я себе в очередной раз, пролистывая любимую книгу Мишель Ру. А с вами такое бывает? Со мной часто. А идея действительно классная! На слоеное дрожжевое тесто выкладываем песто и заворачиваем как багет. Вот и получается полукруассан, полубагет. Говорить о том, что это вкусно, думаю не стоит. Стоит? О, да! Это вкусно!! И с супом вкусно, и с чаем, и просто так без ничего! Угощаемся друзья, если вам, как и мне, эта идея не пришла в голову раньше) Приятного аппетита!

Подборка рецептов:   рецепт домашней кухни,   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста.

Рецепт багета-круассана с песто

Фото багета-круассана с песто

Готовим багет-круассан с песто

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • базилик свежий - 20 листьев
  • кедровые орехи - 15 г
  • пармезан - 50 г
  • оливковое масло - 75 мл
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • тесто слоеное дрожжевое - 500 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.
  • кунжутные семечки - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика

Как приготовить

  1. Готовим песто. Чеснок, листики базилика, кедровые орехи и половину оливкового масла взбиваем в блендере до однородности. Добавляем натертый пармезан, оставшееся оливковое масло, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

  2. В отдельной миске соединяем желток и молоко.

    багет-круассан с песто
  3. Размороженное тесто на присыпанном мукой столе раскатываем в прямоугольник 40х20 см, толщиной 4 мм. С помощью скалки перекладываем тесто на бумагу для выпечки. Смазываем 2 коротких и одну длинную стороны теста яйцом с молоком (как на фото). Ширина смазанных полос примерно 4 см.

    багет-круассан с песто
  4. На не смазанную часть теста выкладываем песто.

    багет-круассан с песто
  5. Помогая бумагой, скатываем тесто в рулет. Торцы защипываем и подгибаем. Прикрываем полотенцем и оставляем на 40-60 минут на расстойку.

    багет-круассан с песто
  6. Разогреваем духовку до 180 C. Смазываем рулет остатками яичной смазки, хлебным ножом делаем надрезы, посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем 30-35 минут. Приятного аппетита!

    багет-круассан с песто

Комментарии

3.5 / 5
Роза Олийник
Роза Олийник

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Красивова Анастасия
Красивова Анастасия

Первый раз приготовила багет-круассан с песто!
Катерина_Н-СУПЕР!!!

idromed2001
idromed2001

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит багет-круассан с песто
спасибо за рецепт…

tonya
tonya

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Корицкая Зина
Корицкая Зина

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Корицкая Зина
Корицкая Зина

Яхууу)))наконец то закончила багет-круассан с песто!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Черевко Полина
Черевко Полина

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

tataisu2003
tataisu2003

холодный суп-пюре из свеклы с песто - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

lothowan1986
lothowan1986

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

alymova_85
alymova_85

Багет-круассан с песто просто вкусняшка!!!

teadar1973
teadar1973

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Вера Медвидь
Вера Медвидь

Катерина_Н, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
багет-круассан с песто — вкуснятина!

vita
vita

Какая у Вас Фантазия!!!

anggi
anggi

Я давненько поглядываю на багета-круассана с песто — очень аппетитно!
Буду готовить!

lyuda
lyuda

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

arouraled1974
arouraled1974

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Коллекция похожих рецептов