От: Катерина_Н
"Какая классная идея! И почему она мне в голову не пришла?" сказала я себе в очередной раз, пролистывая любимую книгу Мишель Ру. А с вами такое бывает? Со мной часто. А идея действительно классная! На слоеное дрожжевое тесто выкладываем песто и заворачиваем как багет. Вот и получается полукруассан, полубагет. Говорить о том, что это вкусно, думаю не стоит. Стоит? О, да! Это вкусно!! И с супом вкусно, и с чаем, и просто так без ничего! Угощаемся друзья, если вам, как и мне, эта идея не пришла в голову раньше) Приятного аппетита!
Подборка рецептов: рецепт домашней кухни, простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста.
Готовим песто. Чеснок, листики базилика, кедровые орехи и половину оливкового масла взбиваем в блендере до однородности. Добавляем натертый пармезан, оставшееся оливковое масло, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
В отдельной миске соединяем желток и молоко.
Размороженное тесто на присыпанном мукой столе раскатываем в прямоугольник 40х20 см, толщиной 4 мм. С помощью скалки перекладываем тесто на бумагу для выпечки. Смазываем 2 коротких и одну длинную стороны теста яйцом с молоком (как на фото). Ширина смазанных полос примерно 4 см.
На не смазанную часть теста выкладываем песто.
Помогая бумагой, скатываем тесто в рулет. Торцы защипываем и подгибаем. Прикрываем полотенцем и оставляем на 40-60 минут на расстойку.
Разогреваем духовку до 180 C. Смазываем рулет остатками яичной смазки, хлебным ножом делаем надрезы, посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем 30-35 минут. Приятного аппетита!
Комментарии
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Первый раз приготовила багет-круассан с песто!
Катерина_Н-СУПЕР!!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит багет-круассан с песто
спасибо за рецепт…
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Яхууу)))наконец то закончила багет-круассан с песто!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
холодный суп-пюре из свеклы с песто - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Багет-круассан с песто просто вкусняшка!!!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Катерина_Н, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
багет-круассан с песто — вкуснятина!
Какая у Вас Фантазия!!!
Я давненько поглядываю на багета-круассана с песто — очень аппетитно!
Буду готовить!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Чуть язык не проглотила. Спасибо