От: tasya72
Блинчики креп с яйцом и грибами - удивительно вкусная французская закуска, которая также может послужить легким, но сытным завтраком.
Крепы выпекаются из обычного блинного теста, о приготовлении которого мы расскажем чуть ниже. Там же вы найдете и пошаговый рецепт с фото приготовления начинки из поджаренных грибов, яиц и сладкого перца. Все действительно очень просто, поскольку, вопреки расхожему мнению, крепы пекутся не сложнее традиционных русских блинов, с приготовлением которых у нас справится любая хозяйка. Если заранее обжарить овощи и грибы, весь процесс займет не более получаса. И уже скоро на вашем столе будут красоваться вкуснейшие французские блинчики креп, выглядящие по-ресторанному изысканно.
Обратите внимание на то, что количество ингредиентов для теста указано на несколько блинчиков, а для начинки - с расчетом на один блин (мы готовим 1 порцию). На один креп пойдет всего 165 г блинного теста. Однако не расстраивайтесь: вы можете приготовить блинчики заранее, а затем каждое утро заворачивать в них разную начинку, наслаждаясь вкусным и быстрым завтраком.
Подборка рецептов: простой рецепт блинов, вкусные блины.
На рабочую поверхность выставляем все необходимые продукты для крепа с яйцом и грибами.
Блинное тесто на фото у нас уже готовое, но вам еще нужно его приготовить. Для этого 8 куриных яичек взбиваем с 80-100 г сахарного песка, чайной ложечкой соли и 1/3 ч. л. соды. Вливаем в смесь 100 мл постного масла, стакан воды и литр молочка. Хорошенько все перемешиваем. Из получившегося теста на горячей сковородке без масла выпекаем блинчики. Далее описывать процесс приготовления крепа с яйцом и грибами мы будем на примере только одного блина.
На половинку блинчика выкладываем кусочки омлета из двух взбитых и обжаренных в течение 3-4 минут куриных яичек.
Сверху кладем нарезанный соломкой и тоже слегка обжаренный сладкий перчик.
Следующими в начинку идут 30 г жареных шампиньонов.
После этого складываем блинчик вчетверо уголком.
Сверху присыпаем его зеленью и тертым пармезаном.
Для красоты и чтобы была видна начинка, можно разрезать креп с яйцом и грибами пополам и в таком виде выложить на блюдо, а затем подать к столу.Приятного аппетита!
Блины
Рецепт блинчиков ажурных
Комментарии
Спс)
оч понравилось)
Вкусна
Вот сейчас по Вашему рецепту, tasya72, делаю это чудо чудное;)
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Tasya72, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
А вот ссылочка на рецепт блинов cookingat.ru/vypechka/bliny/ovsyanye-blinchiki.
Уже второй раз блинчики делаю.
Просто восхитительно.
Буду смело готовить блинчики на праздники!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Tasya72, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.