Блинчики с куриными желудками и рисом являются полноценным блюдом, которое можно подать как на обед, так и на ужин.
{h3}Начинка для блинчиков{/h3}
Чтобы они получились особенно вкусными, сами блинчики должны быть тонкими, а на начинке не стоит экономить.
Куриные желудочки должны быть хорошо проварены, а рис - мягким, но не переваренным.
{note}Готовьте таких блинчиков побольше. Они съедаются моментально. К ним можно подать сметану или другой любимый соус.{/note}
Готовьте и по другим рецептам! Вам должны понравиться блинчики с ливером и с фаршем.
Подборка рецептов: простой рецепт блинов, рецепты на ужин, блины с курицей.
Куриные желудочки замочить на 10 минут в холодной воде, а затем вымыть в проточной воде, снять все пленочки и еще раз промыть. Сложить желудки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить нагрев и варить до мягкости.
Готовые желудки вынуть из отвара и нарезать небольшими кусочками.
Выложить желудки на сковороду с разогретым маслом и обжарить до легкого подрумянивания.
Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости.
Луковицы очистить и мелко нарезать.
Выложить лук на сковороду с маслом и спассеровать до мягкости.
В миску разбить яйца, добавить половину молока, соль и сахар.
Смесь слегка взбить венчиком.
Добавить просеянную муку.
Массу хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Развести тесто оставшимся молоком. Чтобы в процессе жарки постоянно не смазывать сковороду маслом, нужно добавить в тесто 2 ст. ложки масла и размешать.
Перед выпечкой первого блина сковороду смазать маслом. Тесто налить на сковороду и, покачивая ее, распределить его равномерно по всей площади сковороды. Выпекать с двух сторон, сильно не зажаривая.
Таким образом выпекаем все блины.
Желудочки, пассерованный лук и рис пропустить через мелкую решетку мясорубки.
Блинчики разложить на доске более обжаренной стороной вверх и выложить на них по 1,5 - 2 ст. ложки начинки, а затем свернуть конвертиками.
Выложить блинчики на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
Блинчики с куриными желудками и рисом готовы. Подать блины со сметаной или с другим соусом.
Блины
Рецепт блинчиков на воде
Комментарии
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Stefanija, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Рецепт блинов cookingat.ru/vypechka/bliny/bliny-s-risom-i-izyumom для любителей.
Я приготовила блины для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А блины не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Мой любимый человек очень любит блины и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо за рецепт блинов!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!