Блинчики с куриными желудками и рисом

От: Stefanija

Блинчики с куриными желудками и рисом являются полноценным блюдом, которое можно подать как на обед, так и на ужин.

{h3}Начинка для блинчиков{/h3}

Чтобы они получились особенно вкусными, сами блинчики должны быть тонкими, а на начинке не стоит экономить.

Куриные желудочки должны быть хорошо проварены, а рис - мягким, но не переваренным.

{note}Готовьте таких блинчиков побольше. Они съедаются моментально. К ним можно подать сметану или другой любимый соус.{/note}

Готовьте и по другим рецептам! Вам должны понравиться блинчики с ливером и с фаршем.

Подборка рецептов:   простой рецепт блинов,  рецепты на ужин,  блины с курицей.

Рецепт блинчиков с куриными желудками и рисом

Фото блинчиков с куриными желудками и рисом

Готовим блинчики с куриными желудками и рисом

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Завтрак, Обед, Перекус, Ужин

Ингредиенты:

для теста

  • Мука пшеничная 160 г
  • Молоко 500 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сода пищевая 0,25 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное 6 ст.л.

для начинки

  • Желудки куриные 400 г
  • Рис 1,5 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Перец черный молотый 0,5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Куриные желудочки замочить на 10 минут в холодной воде, а затем вымыть в проточной воде, снять все пленочки и еще раз промыть. Сложить желудки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить нагрев и варить до мягкости.

  2. Готовые желудки вынуть из отвара и нарезать небольшими кусочками.

    блинчики с куриными желудками и рисом
  3. Выложить желудки на сковороду с разогретым маслом и обжарить до легкого подрумянивания.

    блинчики с куриными желудками и рисом
  4. Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости.

    блинчики с куриными желудками и рисом
  5. Луковицы очистить и мелко нарезать.

    блинчики с куриными желудками и рисом
  6. Выложить лук на сковороду с маслом и спассеровать до мягкости.

    блинчики с куриными желудками и рисом
  7. В миску разбить яйца, добавить половину молока, соль и сахар.

    блинчики с куриными желудками и рисом
  8. Смесь слегка взбить венчиком.

    блинчики с куриными желудками и рисом
  9. Добавить просеянную муку.

    блинчики с куриными желудками и рисом
  10. Массу хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

    блинчики с куриными желудками и рисом
  11. Развести тесто оставшимся молоком. Чтобы в процессе жарки постоянно не смазывать сковороду маслом, нужно добавить в тесто 2 ст. ложки масла и размешать.

    блинчики с куриными желудками и рисом
  12. Перед выпечкой первого блина сковороду смазать маслом. Тесто налить на сковороду и, покачивая ее, распределить его равномерно по всей площади сковороды. Выпекать с двух сторон, сильно не зажаривая.

    блинчики с куриными желудками и рисом
  13. Таким образом выпекаем все блины.

    блинчики с куриными желудками и рисом
  14. Желудочки, пассерованный лук и рис пропустить через мелкую решетку мясорубки.

    блинчики с куриными желудками и рисом
  15. Блинчики разложить на доске более обжаренной стороной вверх и выложить на них по 1,5 - 2 ст. ложки начинки, а затем свернуть конвертиками.

    блинчики с куриными желудками и рисом
  16. Выложить блинчики на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

    блинчики с куриными желудками и рисом
  17. Блинчики с куриными желудками и рисом готовы. Подать блины со сметаной или с другим соусом.

    блинчики с куриными желудками и рисом

Видео

Комментарии

4 / 5
dirond
dirond

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

viktoriya
viktoriya

Stefanija, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

ongitear1985
ongitear1985

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Анюта Мутовщинская
Анюта Мутовщинская

Рецепт блинов cookingat.ru/vypechka/bliny/bliny-s-risom-i-izyumom для любителей.

harrors
harrors

Я приготовила блины для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А блины не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

tsvik_95
tsvik_95

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

owhall1999
owhall1999

Мой любимый человек очень любит блины и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

katya
katya

Спасибо за рецепт блинов!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Коллекция похожих рецептов